Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Некоторые мысли от Nomura и BNP Paribas о предстоящем заседании ЕЦБ
25.07.2018

Некоторые мысли от Nomura и BNP Paribas о предстоящем заседании ЕЦБ

Nomura:

  • Политические объявления на июньском заседании ЕЦБ были более неожиданными по времени, чем по содержанию. ЕЦБ внес некоторые важные изменения в руководство по своей программе приобретения активов (APP) и ставкам. С этими объявлениями может возникнуть длительный период бездействия; однако некоторая неопределенность остается в отношении того, что фактически означает для ЕЦБ заявление «в течение лета» в контексте удержания ставок. Недавняя статья Reuters со ссылкой на «политиков, говорящих на условиях анонимности», предположила, что формулировка достаточно неопределенная для некоторых, чтобы утверждать, что она не согласуется ни с какими действиями до 24 октября 2019 года, в то время как другие считают, что это может произойти и раньше - до 25 июля 2019 года.

  • Мы продолжаем прогнозировать первый рост на 15 б.п. по ставке депозитов в сентябре 2019 года, после чего в 4 квартале 2019 года будет увеличен рост на 10 б.п. по всем ставкам.

BNP Paribas:

  • Хотя общий положительный тон экономических данных возрос с момента июньской встречи ЕЦБ, мы не ожидаем, что 26 июля заявление центробанка будет сильно отличаться.

  • Повышенная уверенность в инфляции несколько компенсируется растущей озабоченностью последствиями торговой войны, что предполагает осторожность в ЕЦБ.

  • Мы считаем, что Марио Драги, вероятно, уклонится от любых вопросов о сроках следующего курса ужесточения политики, ссылаясь на журналистов с его заявлением от 14 июня.

  • Операцию в стиле ФРС, хотя это возможно, будет трудно реализовать. В любом случае, мы полагаем, что вряд ли это будет объявлено на этом этапе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...