Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
25.07.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США укрепился против евро, восстановив ранее утраченные позиции, и закрепившись под отметкой 1.1700. Причиной падения пары EUR/USD была частичная фиксация прибыли инвесторами, а также отскок индекса доллара США от сессионного минимума в область открытия сессии.

Определенную поддержку доллару оказали статданные по США, которые указали, что компании частного сектора записали надежный рост общей деловой активности в июле, поддерживаемые улучшенными экономическими условиями и очередным резким подъемом новых заказов. Относительно сильные темпы роста деловой активности были зарегистрированы как в производстве, так и в секторе услуг. В июле продолжилось сильное ценовое давление, которое привело к резкому и ускоренному увеличению средних цен, взимаемые фирмами частного сектора. Последний рост отпускных цен был самым быстрым с тех пор, как данные были впервые собраны в октябре 2009 года. С учетом сезонных колебаний сводный индекс выпуска от IHS Markit для США достиг 55,9 в июле, немного ослабнув с 56,2 в июне, и стал самым низким чтением в течение трех месяцев. Тем не менее, индекс остался значительно выше пороговой нейтральной отметки 50,0 и сигнализировал об очередном надежном расширении общего производства в частном секторе. В июле рост новых заказов ускорился, при этом респонденты отметили, что улучшенные внутренние экономические условия помогли повысить расходы клиентов. В июле рост занятости оставался стабильным, однако темпы создания рабочих мест были наименьшими с начала 2018 года. Ряд компаний частного сектора отметили, что жесткие условия на рынке труда и отсутствие подходящих квалифицированных кандидатов для заполнения вакансий сдерживали планы найма персонала.

Кроме того, участники рынка ожидают результатов запланированной на завтра встречи президента США Трампа и главы Еврокомиссии Юнкера для обсуждения насущных вопросов в сфере торговли.

Фунт вырос против доллара США, достигнув максимума вчерашней сессии. Основным катализатором укрепления фунта была новость о том, что премьер-министр Британии Мэй возьмет под личный контроль переговоры по Брекзиту. Теперь делегацию переговорщиков будет возглавлять Мэй, а специальное ведомство по делам Брекзита будет заниматься подготовкой к варианту неупорядоченного Брекзита в случае, если сторонам так и не удастся достичь соглашения с ЕС.

Инвесторы также обратили некоторое внимание на статистику от Конфедерации британской промышленности. Как стало известно, новые заказы британских производителей продолжали расти быстрыми темпами на фоне подъема на внутреннем рынке, что компенсировало небольшое замедление в новых экспортных заказах за три месяца до июля. Тем не менее, ожидается, что темпы роста объемов производства и общих заказов замедлятся умеренно за три месяца до октября.

Баланс в 27 процентов показал, что объем выпуска увеличился за три месяца до июля по сравнению с 13 процентами в предыдущем квартале. Ожидалось, что баланс вырастет до 14 процентов в течение ближайших трех месяцев. Баланс -3 процента фирм сказал, что они менее оптимистично относятся к общей ситуации в бизнесе. В июле баланс заказов снизился до 11 процентов с 13 процентов в июне. Ожидаемый баланс составил 8 процентов. Ожидается, что новые заказы в течение ближайших трех месяцев будут расти медленнее, при этом баланс упадет до 11 процентов с 15 процентов за три месяца до июля. Том Кротти, директор группы Ineos и председатель производственного совета CBI, сказал: «Приятно видеть, что промышленный сектор уверенно себя чувствует, а производство снова растет после замедления в начале этого года». «Но растущая напряженность в торговле и постоянная неопределенность в отношении наших будущих торговых и таможенных механизмов явно сказываются на доверии и инвестициях производителей», - добавил Кротти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...