Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Boeing (BA)
24.07.2018

Чего ожидать от квартального отчета Boeing (BA)

Потенциальные инвесторы Boeing Co. (BA) могут не боятся вкладывать деньги в производителя самолетов в преддверии отчета за квартал.

Сильные продажи во втором квартале, несколько стратегических сделок и стабильный денежный поток обеспечили большую прибыль акционерам Boeing за последний год, при этом акции увеличились почти на 67% по сравнению с 14-процентным ростом остальной части рынка. В то время как усиление опасений по поводу торговой войны привело к снижению, Boeing по-прежнему является самым большим выигрышем в промышленном индексе Dow Jones за последние 12 месяцев.

Аналитик Credit Suisse Роберт Спингард ожидает "отличного квартала", которому помогают "приличные" поставки коммерческих самолетов Boeing и "постоянное совершенствование бизнеса во всем мире".

Вот основные моменты, о которых следует помнить, когда Boeing сообщит о результатах второго квартала в среду перед открытием рынка.

Ожидается, что компания планирует немного повысить прогноз по прибыли на весь год, при этом прогноз аналитиков составляет $14,53, по сравнению с прогнозируемым показателем Boeing от $14,30 до $14,50.

"BA повысил прогноз прибыли на акцию и руководство по денежным потокам в первом квартале, но может быть дополнительный потенциал роста, учитывая устойчивое движение авиакомпаний и благоприятную производственную среду", - писал аналитик Cowen Кай фон Румохр в записке от 11 июля.

Ожидается, что прибыль во втором квартале достигнет $3,25 на акцию, при этом выручка составит $24,04 млрд.

Вместе с тем, аналитики ожидают, что рост денежного потока Boeing продолжится, что еще больше подпитывает акции. Согласно данным Bloomberg, свободный денежный поток за квартал составит около $2,11 млрд.

Однако не каждый аналитик делает ставку на устойчивый рост денежного потока. Ричард Сафран из Buckingham Research Group сказал, что инвесторы теперь могут сосредоточиться на вероятности того, что может быть "небольшой потенциал для достижения ожидаемых денежных потоков".

Поскольку риторика вокруг потенциальных торговых войн и тарифов была в центре внимания последние несколько месяцев, акции Boeing не падали, так как инвесторы рассматривали их как опору для настроений по поводу нарастающей напряженности. Вместе с тем, акции по-прежнему упали более чем на 5% с момента достижения рекордного уровня в начале июня.

Главный исполнительный директор Boeing Деннис Муйленбург сказал, что торговый спор в США может быть предметом озабоченности в отрасли, которая полагается на свободный поток товаров. Выступая на авиасалоне в Фарнборо на юге Лондона на прошлой неделе, Муйленбург сказал, что найти решение было "важной темой для нас".

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $357,32 (+1,15%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...