Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай объявляет шаги по поддержке экономики в условиях растущей торговой напряженности
24.07.2018

Китай объявляет шаги по поддержке экономики в условиях растущей торговой напряженности

Правительство Китая планирует принять как фискальные, так и финансовые меры для поддержки внутреннего спроса, поскольку ухудшение торговых отношений с его крупным торговым партнером США, ограничило стимул к расширению экономики от экспорта.

Госсовет под председательством премьер-министра Ли Кэцяна в конце понедельника решил предпринять более «активные» финансовые шаги, чтобы помочь экономике расти разумными темпами в условиях внешней неопределенности, но чтобы избежать сильного стимула.

Проактивные фискальные меры будут охватывать более глубокие сокращения налогов, дополнительные отчисления в компании по расходам на исследования и разработки и выпуск специальных облигаций местным органам власти для финансирования инфраструктурных проектов.

Ожидается, что в этом году эта политика обойдется Китаю в $65 млрд. Ли призвал к солидной реализации кредитования малых и микропредприятий.

Совет также пообещал поддерживать надлежащий рост кредитования при разумной денежно-кредитной политике. Ли согласился улучшить механизм передачи денежно-кредитной политики.

Объявление наступило спустя несколько часов после того, как центральный банк влил рекордную ликвидность в размере CNY 502 млрд в банковскую систему через среднесрочный кредитный механизм (MLF) для смягчения давления на финансирование. Это была самая большая инъекция через MLF с момента ее введения в 2014 году.

В последнее время Народный банк Китая активизировал меры по введению ликвидности и снизил коэффициент резервирования в три раза в этом году.

Во втором квартале экономический рост в Китае замедлился до 6,7% с 6,8% в первом квартале. Это был самый слабый рост с третьего квартала 2016 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...