Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться
24.07.2018

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжили снижаться во вторую сессию подряд во вторник, так как внимание участников торгов переключилось на риск избыточного предложения. Они и не дождались возможных последствий от раздувания напряженности между Соединенными Штатами и Ираном.

Ранее, к середине сессии понедельника, цены на нефть выросли после того, как президент Дональд Трамп предупредил о тяжелых последствиях для Ирана, если он будет угрожать Соединенным Штатам.

В минувшие выходные лидер Ирана Рухани предупредил о готовности закрыть Ормузский пролив, через который проходит значительная доля мирового транзита нефти по морю.

Иран находится под еще большим давлением со стороны Соединенных Штатов, и администрация Трампа вынуждает другие страны сократить весь импорт иранской нефти с ноября.

Саудовская Аравия и другие крупные производители наращивают объемы производства, чтобы компенсировать потери, которые, вероятно, будут достигнуты по мере приближения конца ноября.

Между тем, запасы сырой нефти в США в центре доставки в Кушинге, штат Оклахома, выросли в понедельник, сообщает поставщик Genscape.

Еженедельно ожидается, что запасы в центре будут падать в течение 10-й недели подряд, говорят трейдеры.

Рынок также подвергнут опасениями о влиянии продолжающихся споров по поводу глобальной торговли на экономический рост, и тем самым на энергетический спрос.

Лидеры G20 в минувшие выходные выразили озабоченность по поводу риска глобального роста от торговых напряжений между Соединенными Штатами, Китаем и другими странами.

«Глобальный экономический рост остается устойчивым, а уровень безработицы низким уже десятилетие», - говорится в заявлении финансовых лидеров. «Тем не менее, в последнее время рост был менее синхронизирован, а риски снижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе увеличились».

Нефть марки Brent упала на -0,3%, до $72,87 доллара за баррель к концу азиатских торгов. В тоже время фьючерсы на американскую нефть WTI снизились также на -0,3%, до $67,68 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...