Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает восстанавливаться после потерь
24.07.2018

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает восстанавливаться после потерь

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июль 53.0 52.7 51.6

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Май 117.5 116.2 116.8

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Май 106.2 106.9 106.9


В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника продолжают оставаться спекуляции относительно намерения Банка Японии внести изменения в параметры своей денежно-кредитной политики по итогам заседания, которое состоится на следующей неделе (30-31 июля). Накануне СМИ сообщили, что японский центробанк обсуждает шаги по сворачиванию масштабных стимулирующих мер. Агентство Reuters отмечает, что на это указывают непривычно активные дискуссии, которые ведутся в условиях низкой инфляции и приближающегося июльского заседания. Также отмечается, что по информации источников, знакомых с ситуацией, Банк Японии рассматривает возможность изменения целевых показателей процентных ставок и методов скупки акций. Иена утром незначительно укрепилась и в ближайшее время ее восходящий тренд, скорее всего, продолжит оставаться в силе.

Американский доллар продолжает восстанавливаться после потерь, понесенных в конце прошлой недели. Недавние комментарии президента США Дональда Трампа, раскритиковавшего действия ФРС, ожидаемо оказали непродолжительное влияние на доллар. Негатив от заявлений Трампа о политике ФРС преуменьшил министр финансов США Стивен Мнучин, отметив, что он и президент все еще полностью поддерживают независимость ФРС, добавив при этом, что власти США не пытаются влиять на валютные рынки.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1685-00, оставаясь около вчерашних минимумов. В понедельник пара, оттолкнувшись от уровня $1.1750, начала снижаться и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара корректируется после 2-дневного снижения. В любом случае, пока пара находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и сохраняет бычий настрой.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3090-05, находясь около вчерашних минимумов. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, упала и закрыла день с минусом. На данный момент фунт все еще сохраняет бычий импульс от 20 июля, пока удерживается выше линии поддержки от 19 июля. Также стоит помнить, что общий тренд по паре медвежий и с 9 июля фунт находится в рамках общего нисходящего канала. Если пара пробьет 3-х дневную поддержку, то необходимо будет снова присматриваться к продажам пары.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y111.05, продолжая общее снижение. В понедельник пара обновила минимумы, однако, во второй половине торгов немного скорректировать и восстановила часть утраченных позиций. Тем не менее уже сегодня утром, оттолкнувшись от линии сопротивления последних 2-х торговых дней USD/JPY снова упала. Пока пара торгуется ниже MA 200 H1, есть смысл искать точки входа на продажи.

В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за июль: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 10:00 GMT Британия опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за июль. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за май. В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июль. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...