Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай рассматривает более энергичную налогово-бюджетную политику, без сильных стимулов
23.07.2018

Китай рассматривает более энергичную налогово-бюджетную политику, без сильных стимулов

Китай примет более энергичную фискальную политику, чтобы помочь справиться с внешней неопределенностью, не прибегая к сильным политическим стимулам, заявило в понедельник государственное радио, ссылаясь на Кабинет министров.

Замедление экономического роста вызвало горячие споры между правительственными исследователями о том, должна ли фискальная политика играть более значительную роль в смягчении последствий торговой войны с Соединенными Штатами.

"Превентивная фискальная политика станет более активной", - цитирует государственное радио заявление, опубликованное после заседания Кабинета Министров под председательством премьер-министра Ли Кэцяна.

Фискальная политика будет сосредоточена на сокращении налогов для компаний, в то время как темпы выпуска специальных облигаций местными органами власти будут ускорены, сообщило государственное радио.

Правительство обеспечит снижение налогов на 65 млрд. юаней путем расширения преференциальной политики от малых технологических фирм до всех фирм, в дополнение к первоначальной цели сокращения налогов и сборов на 1,1 трлн. юаней в этом году, сказал Кабинет министров.

Китай будет поддерживать достаточную ликвидность и надлежащее общее социальное финансирование в рамках своей разумной денежно-кредитной политики, которая не будет ни слишком жесткой, ни слишком мягкой, заявил Кабинет министров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...