Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Димон говорит, что тарифы могут обратить вспять экономический бум Трампа
23.07.2018

Джейми Димон говорит, что тарифы могут обратить вспять экономический бум Трампа

Председатель и главный исполнительный директор J.P. Morgan Джейми Димон дал смешанный обзор экономической политики президента Дональда Трампа в интервью CNN Money, опубликованном в понедельник.

"Если вы добавите тарифов еще на 200 миллиардов долларов и в целях национальной безопасности одобрите новые тарифы в отношении автомобилей, я думаю, что вы окажетесь близки к тому, чтобы отменить некоторые из преимуществ, которые вы видели в экономике", - сказал Димон.

Трамп сказал CNBC на прошлой неделе, что он готов ввести тарифы на все $505,5 млрд. китайского импорта в США, указывая на готовность расширить возможные пределы настолько, насколько США нужно, чтобы получить китайские тарифные уступки. Димон также сослался на расследование Министерства торговли по импорту, как причиняющее вред автомобильной промышленности США.

Согласно данным FactSet, отчет по валовому внутреннему продукту США за 2-й квартал, который выйдет в пятницу, отразит рост на 3,8% годовых по сравнению с повышением на 2% в 1-м квартале.

До сих пор США установили тарифы только на $34 млрд. китайской продукции, которые Китай встретил ответными пошлинами. В Белом доме проходит двухмесячный обзорный процесс, и в августе пройдут слушания о втором раунде тарифов, на $ 200 млрд. в китайских товарах.

Димон сказал, что Трамп "поднял серьезные проблемы, которые довольно точны", когда дело доходит до борьбы с Китаем, но поставил под сомнение следующие шаги президента для США. "Я хотел бы напомнить людям, что команда президента уже сказала: "не будет никакого возмездия". Они уже ошибались", - сказал Димон в интервью. - Если бы я был президентом, я был бы немного раздражен некоторыми из моих советников, сказать вам правду."

Димон сказал, что расширение торговой войны за пределы Китая, с тарифами в отношении союзников США в Северной Америке и Европе, сделало урегулирование проблемы "сложной". "Это немного повышает неопределенность", - сказал Димон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...