Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи подскочили на 1,2% до рекордных $ 63,7 млрд в мае
23.07.2018

Канада: оптовые продажи подскочили на 1,2% до рекордных $ 63,7 млрд в мае

Оптовые продажи выросли на 1,2% до рекордных $ 63,7 млрд в мае. Продажи выросли в четырех из семи подсекторов, что составляет примерно 50% от общего объема оптовых продаж.

Подсекторы "разное", строительные материалы и инструменты, а также подсектор сельскохозяйственной продукции внесли наибольший вклад в прирост в мае, в то время как наибольший спад был отмечен подразделением автомобилей и запчастей.

В натуральном выражении оптовые продажи увеличились на 1,3%.

В долларовом выражении наибольший рост в мае пришелся на долю подсектора "разное", где продажи выросли на 7,8% до $ 8,3 млрд. Продажи выросли в четырех из пяти отраслей, возглавляемых отраслью сельскохозяйственного снабжения (+ 25,6%) после снижения на 5,4% в апреле. В натуральном выражении отрасль сельского хозяйства увеличилась на 27,4%.

Продажи в подсекторе строительных материалов и инструментов выросли на 5,0% до $ 9,7 млрд., поскольку все отрасли промышленности в мае достигли прибыли. Значительная часть майского прироста объяснялась ростом продаж в секторе пиломатериалов, столярных изделий, оборудования и других строительных материалов, который вырос на 7,3% до $ 4,9 млрд. Это был третий последовательный рост в отрасли и самый высокий уровень продаж с июля 2017 года. В натуральном выражении отрасль увеличилась на 6,8%, что свидетельствует о том, что прирост в текущей серии был частично обусловлен ценой. В мае международная торговля товарами сообщила об увеличении импорта и экспорта строительных и упаковочных материалов.

После снижения на 17,5% в апреле подсектор сельскохозяйственной продукции восстановился в мае, увеличившись на 25,5% до $ 859 млн. Это стало третьим увеличением за четыре месяца и самым высоким уровнем с ноября 2017 года. Увеличение объема на 28,5% означает, что изменения цен не повлияли на рост, наблюдаемый в текущей серии в долларовом выражении. В мае увеличился экспорт сельскохозяйственной и рыболовной продукции.

Подсектор автомобилей и запчастей зафиксировал наибольшее снижение в долларовом выражении в мае - на 2,5% до $ 11,1 млрд. Это было вторым последовательным ежемесячным снижением и пятым сокращением за шесть месяцев, что привело к тому, что подсектор достиг самого низкого уровня с декабря 2016 года. Основным источником снижения стала автомобильная промышленность, где продажи сократились на 3,7% до $ 8,9 млрд. В мае сократились объемы импорта и экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков, а также продажи автомобилей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...