Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) просит поставщиков вернуть часть уплаченных ею средств, чтобы она смогла стать прибыльной
23.07.2018

Новости компаний: Tesla (TSLA) просит поставщиков вернуть часть уплаченных ею средств, чтобы она смогла стать прибыльной

Компания Tesla Inc. (TSLA) попросила некоторых поставщиков возместить часть того, что производитель электромобилей заплатил им ранее, чтобы поддержать ее работу в течение критического периода производства. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на письмо, которое компания направила одному из своих поставщиков на прошлой неделе. Tesla попросила поставщика вернуть то, что она называет значимой суммой своих платежей, уплаченных по контрактам, заключенным начиная с 2016 года.

Как говорилось в письме автопроизводителя, отправленном глобальным менеджером по поставкам, запрос - это необходимое условие для продолжения операционной деятельности Tesla и является инвестицией в автомобильную компанию, чтобы продолжить долгосрочное сотрудничество между обоими игроками.

Хотя Tesla в своем письме заявила, что просит всех поставщиков помочь ей стать прибыльной, пока неизвестно, к скольким из них она обратилась за скидкой по контрактам. Некоторые поставщики сообщили, что им не известно о такой просьбе.

В Tesla отказались комментировать информацию о письме, но подтвердили, что стремятся добиться снижения цен у поставщиков для проектов, некоторые из которых датируются 2016 годом. Компания назвала такие запросы стандартной частью переговоров о закупках, целью которых является улучшение конкурентных преимуществ, тем более, в то время как она наращивает производство Model 3.

Комментируя в Twitter статью издания Electrek, которая сообщает об обращении компании к поставщикам с целью добиться снижения расходов и выйти в прибыль во втором полугодии, гендиректор Tesla Илон Маск отметил, что "будут учитываться только расходы, которые действительно относятся к третьему кварталу и будущим периодам. Было бы неверным применять сэкономленные затраты предыдущих лет в текущем квартале."

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $300.88 (-4.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...