Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: основные валютные пары в диапазоне
23.07.2018

Обзор европейской сессии: основные валютные пары в диапазоне

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Сегодня на валютном рынке наблюдается относительное затишье после резкого обвала доллара США в пятницу, вызванного критикой президентом Трампом денежно-кредитной политики ФРС. Трамп раскритиковал действия ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики, и заявил, что он делает все, чтобы стимулировать национальную экономику, в то время как повышение федрезервом ставок «может поставить США в невыгодное положение».

Пара EUR/USD умеренно ослабла в понедельник, в то время как инвесторы ожидают 2 важных события недели - заседание ЕЦБ в четверг и выпуск предварительных данных по ВВП США за 2 квартал в пятницу.

По итогам июньского заседания ЕЦБ инвесторы получили ответы на большинство интересовавших их вопросов, касающихся покупки активов и перспектив изменения процентных ставок. Без ответа остался вопрос о реинвестировании средств, вырученных в рамках программы количественного смягчения, и рынки ждут ориентиров, говорят аналитики RBC Capital Markets перед запланированным на четверг заседанием центрального банка.

В RBC Capital Markets не ожидают, что ЕЦБ сообщит об этом достаточно подробно. "Мы подозреваем, что, даже если ЕЦБ даст некоторые ориентиры по своей политике реинвестирования, они будут носить такой же характер, как и опережающая индикация по процентным ставкам", - говорят в RBC Capital Markets. Это означает, что ЕЦБ лишь укажет сроки, в течение которых он планирует продолжать реинвестирование.

Что касается публикации в пятницу данных по ВВП США за второй квартал, то ожидается что во втором квартале американская экономика расширилась на 4,1% после роста на 2% в первом квартале.

Экономисты Barclays, например, ожидают, что рост ВВП США во втором квартале составил 5% и это самый значительный прогноз, учитывая «фискальный импульс от правительства в конце цикла».

В Morgan Stanley прогнозируют экономический рост на 4,7%, ссылаясь на «необычно большое количество единичных факторов ... многие из которых напрямую связаны с эскалацией торговых проблем»

В Citi прогнозируют рост ВВП на 4,6% во втором квартале

В Nomura также прогнозируют рост ВВП на 4,6%, главным образом за счет «твердых взносов от личного потребления, нежилых фиксированных инвестиций и государственного потребления».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1686

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.18

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении оптовых продаж за май, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июнь. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июнь, а еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...