Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Во Франции заявили о начале торговой войны между ЕС и США
23.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Во Франции заявили о начале торговой войны между ЕС и США

Die Welt,

Немецкие политики намерены противостоять экс-советнику Трампа

Немецкие политики намерены противостоять планам экс-советника президента США Стивена Бэннона по поддержке правых популистов в Европе. Об этом государственный министр по вопросам европейской политики в МИД ФРГ Михаэль Рот заявил в интервью газете Die Welt, опубликованном в понедельник, 23 июля.

Европе нельзя "бояться националистических кампаний, с помощью которых господин Бэннон рассчитывает поставить Европу на колени", полагает Рот. По словам госминистра, европейские "ценности сильнее, чем ненависть и ложные высказывания" бывшего советника Дональда Трампа. "С любым недопустимым вмешательством в выборы" необходимо бороться, считает представитель Христианско-социального союза (ХСС) Флориан Хан .

DW

Глава Минфина США предложил "большой семерке" беспошлинную зону

Глава Минфина США Стивен Мнучин предложил создать зону свободной торговли среди стран-членов "большой семерки". С таким заявлением он выступил на встрече с коллегами из стран "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе в воскресенье, 22 июля. "Если Европа верит в свободную торговлю, то мы готовы подписать соглашение о беспошлинных торговых отношениях", - подчеркнул Мнучин. Вместе с тем он отметил, что для этого должны быть выполнены три условия: отмена пошлин, торговых барьеров и дотаций.

Washington Post

Бутину спонсировал российский миллиардер, инвестировавший в американские компании

Мария Бутина получала финансовую поддержку от российского миллиардера Константина Николаева, инвестировавшего в американские энергетические и технологические компании, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник, информированный о показаниях Бутиной в Сенате США.

"Согласно этому источнику, в апреле Бутина заявила комитету по разведке Сената, что Николаев предоставил финансирование для организации по защите права на ношение оружия, которую она представляла. Представитель Николаева подтвердил, что контактировал с Бутиной, когда та запускала в России организацию по защите права на оружие в период с 2012 по 2014 год. Он отказался подтвердить, предоставлял ли Николаев ей финансовую поддержку", - передает журналистка Розалинд Хельдерман.

Europa Press

Во Франции заявили о начале торговой войны между ЕС и США

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что между Евросоюзом и США фактически началась торговая война. Об этом сообщает Europa Press. По его словам, Вашингтон должен вернуться к «здравому смыслу» и начать уважать своих союзников. Он также подчеркнул, что именно США должны первыми сделать шаг к диалогу с ЕС.

New York Times

Кто слышал, что Трамп сказал Путину?

Марина Гросс - единственная американка, переводчица, присутствовавшая при встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. Некоторые конгрессмены уже потребовали ее записи, тревожась из-за того, какими именно заверениями обменялись российский лидер, известный своей склонностью все нагло отрицать, и американский президент, который нередко говорит заведомую ложь.

Aftonbladet, Швеция

Трамп и погода - угроза пострашнее, чем русские

В Швеции бушуют лесные пожары. В этой лесной стране нет противопожарных самолетов, зато все больше средств выделяется на военные цели и на борьбу с так называемой российской угрозой. На то, как тратятся деньги налогоплательщиков, влияет страх, навязанный пропагандой запугивания. Все боятся Россию, хотя, например, Трамп разрушает доверие в Европе сильнее, чем Кремль.

CNBC

Экономика - ахиллесова пята России

Путин продемонстрировал геополитическую расчетливость и военную мощь, но когда речь заходит об управлении российской экономикой, он терпит неудачу. Российский рынок остается чрезвычайно зависимым от цен на нефть, а отсутствие инноваций является главным недостатком экономики России. ВВП растет очень медленно, а уровень иностранных инвестиций остается низким.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...