Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Финансовый прогноз британских домохозяйств впервые стал позитивным с марта 2016 года
23.07.2018

Финансовый прогноз британских домохозяйств впервые стал позитивным с марта 2016 года

Финансовый прогноз британских домохозяйств впервые стал позитивным с марта 2016 года, в то время как их финансовое давление смягчилось в июле, свидетельствуют результаты опроса IHS Markit и поставщика финансовой информации Ipsos Mori.

Сезонно скорректированный индекс домашних хозяйств (HFI) вырос до 44,6 в июле с 43,6 в июне. Однако, несмотря на рост оценка остается ниже уровня 50, что предполагает пессимизм среди британских домохозяйств.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, поднялся до 51,3 в июле с 48,2 в предыдущем месяце.

Продолжалось устойчивое увеличение доходов от роста занятости и более мягкого инфляционного давления, что облегчило воспринимаемую нагрузку на текущие финансы.

Инфляционные ожидания снизились до 19-месячного минимума в июле, указывая на то, что британские домохозяйства в следующем году ожидают более мягкого инфляционного давления.

«Тем не менее, домохозяйства изменили свои ожидания по повышению процентной ставки в ближайшей перспективе, причем около половины респондентов предсказывают повышение ставки Банка Англии до конца года», - сказал экономист IHS Markit Сэм Тиг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...