Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного снизились с начала торгов понедельника
23.07.2018

Цены на нефть немного снизились с начала торгов понедельника

Цены на нефть немного снизились с начала торгов понедельника из-за растущей обеспокоенности по поводу спроса на топливо после того, как министры финансов и руководители центральных банков стран G20 предупредили, что риски роста мировой экономики увеличились на фоне роста торговой и геополитической напряженности.

Нефть марки Brent упала всего на -0,1%, до $72,97 доллара за баррель к концу азиатских торгов. В тоже время фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на -0,1%, до $68,18 за баррель.

Министры финансов и руководители центральных банков 20 крупнейших мировых экономик завершили встречу в Буэнос-Айресе в течение выходных, призывая к дальнейшему диалогу, чтобы предотвратить рост торговой и геополитической напряженности.

«Глобальный экономический рост остается устойчивым, а уровень безработицы низким уже десятилетие», - говорится в заявлении финансовых лидеров. «Тем не менее, в последнее время рост был менее синхронизирован, а риски снижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе увеличились».

Трамп в интервью CNBC на прошлой неделе заявил о готовности ввести тарифы на весь китайский импорт в США. «Я готов дойти до $500 млрд», - сказал Трамп, ссылаясь на импортированные в 2017 году из Китая товары на $505,5 млрд.

В начале этого месяца США и Китай ввели встречные тарифы на товары стоимостью $34 млрд. Администрация Трампа также объявила о подготовке перечня пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд, но это только предварительное рассмотрение.

«Влияние торговой войны и признание того, что президент Трамп и его администрация серьезно относятся к решению этой проблемы, наконец начинают регистрироваться в сознании трейдеров и инвесторов на нефтяном и других финансовых рынках», - сказал Грег МакКенна, главный стратег рынка в AxiTrader.

Американские энергетические компании на прошлой неделе сократили количество нефтяных выработок больше всего с марта этого года, поскольку темпы роста замедлились за последний месяц или около того, на фоне недавнего снижением цен на нефть.

Бурильщики сократили 5 нефтяных вышек за неделю до 20 июля, доведя общее количество буровых установок до 858 единиц, говорится в опубликованном в пятницу отчете компании Electric Electric в Baker Hughes.

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о коммерческих запасах нефти в США во вторник. Релиз еженедельного отчета Управления энергетической информации США по запасам ожидается в среду.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...