Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Избранный президент Мексики призывает к скорейшему возобновлению переговоров по НАФТА
23.07.2018

Избранный президент Мексики призывает к скорейшему возобновлению переговоров по НАФТА

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал президента США Дональда Трампа продолжить переговоры о возобновлении североамериканских переговоров о свободной торговле (НАФТА) с окончательным соглашением, включая все три страны участницы соглашения.

В письме к Трампу от 13 июля, которое прочитал вслух министр иностранных дел Марсело Эбрарда на пресс-конференции в воскресенье, Лопес Обрадор сказал, что администрации США и Мексики должны работать вместе над ключевыми темами, включая торговлю. Другие области, упомянутые Лопес Обрадор, включали миграцию, общее развитие и безопасность.

«Продление неопределенности может замедлить инвестиции в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - написал Лопес Обрадор в письме, которое было опубликовано на его веб-сайте. «Я предлагаю возобновить переговоры с участием представителей Мексики, Канады и Соединенных Штатов».

Трамп сказал 18 июля, что он может расставить приоритеты по отдельной сделке с Мексикой после «очень хороших дискуссий» с Лопесом Обралором.

Напомним, США, Мексика и Канада не смогли достичь окончательного соглашения по изменению НАФТА после почти года переговоров, при этом остаются разногласия по таким важным вопросам, как правила автосогласования.

Лопес Обрадор сказал, что его команда начнет работать с переговорщиками нынешнего правительства. Избранный президент вступит в должность с 1 декабря после решительного победы на президентских выборах в начале этого месяца.

В письме также содержится призыв к США сотрудничать с Мексикой и странами Центральной Америки в плане развития, направленном на устранение коренных причин миграции, таких как нищета и насилие, которые вынуждают людей мигрировать в первую очередь. Он предложил основать фонд, который будет способствовать развитию региона.

Лопес Обрадор сказал, что администрация Трампа получила письмо и вскоре ожидается ответ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Опрос




Загрузка...