Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением против иены и других основных валют
23.07.2018

Доллар остается под давлением против иены и других основных валют

Доллар продолжает снижаться против иены и остается под давлением против других основных валют в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность по поводу силы американской валюты, а лидеры мирового финансового сектора, после завершения встречи на этих выходных в Аргентине, единогласно призвали к диалогу по разрешению многочисленных споров по поводу тарифных действий США.

Министры финансов и главы центральных банков крупнейших мировых экономик заявили, что усиление торговой и геополитической напряженности рискует сорвать глобальный рост и призвали к расширению диалога, говориться в заключительном коммюнике встречи министров финансов стран "большой двадцатки", которая состоялась в Буэнос-Айресе на этих выходных

В коммюнике G20 отмечается, что глобальный экономический рост был устойчивым, а безработица десятилетие оставалать низкой. Тем не менее, министры предупредили, что рост стал менее синхронизированным среди основных экономик, а риски снижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе возросли.

Доллар увеличил потери после того, как CNBC сообщила в пятницу, что Трамп обеспокоен тем, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки еще два раза в этом году. Трамп сказал, что политика ФРС ужесточается, а сильный доллар может повредить экономике США.

Против иены доллар снижается третий день после того, как агентство Reuters и другие СМИ сообщили, что Банк Японии активно обсуждает вопрос изменения в своей монетарной политики.

Планируется, что Банк Японии проведет свое очередное заседание по денежно-кредитной политике 30 и 31 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...