Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне сократился дефицит бюджета Великобритании
20.07.2018

В июне сократился дефицит бюджета Великобритании

Правительство Великобритании зафиксировало чуть больший бюджетный дефицит, чем ожидалось в июне, хотя заимствование за первые три месяца финансового года было самым низким с 2007 года.

Дефицит в июне составил 5,344 млрд фунтов, по сравнению с 6,239 млрд фунтов год назад, сообщило Управление национальной статистики (ONS). Экономисты ожидали, что показатель составил 5,0 млрд фунтов.

В этом финансовом году, дефицит составляет 16,8 млрд фунтов, что на 24,4% меньше, чем в апреле-июне 2017 года, хотя редко можно получить хорошее предсказание по тенденциям заимствований за весь год только через три месяца финансового года.

Однако цифры могут все же поднять вопрос для министра финансов Филиппа Хаммонда.

Дефицит составил 9,9% ВВП, когда предшественник Хаммонда, Джордж Осборн, вступил в должность в 2010 году и начал многолетнюю программу сокращения государственных расходов.

В марте Управление по бюджетной ответственности Великобритании (OBR) заявило, что ожидает, что дефицит между тем, сколько тратит правительство и сколько оно зарабатывает от налоговых поступлений, упадет в этом финансовом году до 37,1 млрд фунтов, или 1,8% от ВВП.

С тех пор премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала выделить дополнительно 20 млрд фунтов в год на финансирование общественного здравоохранения, поэтапно в течение следующих пяти лет. Хэммонд сказал, что объяснит, как это будет финансироваться в его осеннем бюджетном заявлении.

OBR подсчитало, что Brexit будет чистым истощением для государственных финансов Великобритании, а не выгодой.

Британия добилась большего прогресса в улучшении государственных финансов в прошлом году, чем ожидалось OBR, потому что экономика замедлилась меньше, чем опасались после референдума по Brexit в 2016 году.

Хаммонд хочет достичь профицита бюджета к середине 2020-х годов, чтобы быстрее сократить государственный долг, поскольку он считает, что долг в виде доли ВВП слишком высок, чтобы легко поддерживать большой рост расходов во время будущей глубокой рецессии.

Государственный долг, за исключением банков, национализированных в период финансового кризиса, составил 1,792 трлн фунтов, или 85,2% ВВП, по сравнению с 86,2% от валового внутреннего продукта в июне 2017 года, но удвоил свой докризисный уровень.

Опрос




Загрузка...