Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
19.07.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США существенно подешевел против евро, обновив минимум вчерашней сессии. Основным катализатором этому были заявления президента США Дональда Трампа по поводу процентных ставок и курса доллара.

Трамп в интервью CNBC сообщил, что его не радует, что процентные ставки растут. Кроме того, он добавил, что сильный доллар ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение. Своими комментариями Трамп нарушил обычай, согласно которому президенты обычно воздерживаются от заявлений касаемо денежно-кредитной политики

Однако, вскоре доллар отыграл часть ранее утраченных позиций после того, как пресс-секретарь Белого дома Сандерс заявил, что Трамп не вмешивается в дела ФРС, и уважает независимость ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 94,98 по сравнению с максимумом сессии на отметке 95,65.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, отступив от обновленного минимума 2018 года, который был установлен сегодня после публикации слабого отчета по розничным продажам Великобритании. Восстановление пары GBP/USD было обусловлено обвалом доллара США после заявлений президента США Трампа.

Что касается данных, Управление национальной статистики сообщило, что в июне розничные продажи неожиданно снизились, но квартальные темпы роста были самыми быстрыми с 2015 года. Розничные продажи упали на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента. Снижение произошло после двухмесячного роста. За три месяца до июня продажи выросли на 2,1 процента, что является самым быстрым ростом с февраля 2015 года. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3 процента в июне после повышения на 4,5 процента в мае. Экономисты прогнозировали рост на 3,5 процента. За исключением топлива, розничные продажи в июне упали на 0,6 процента за месяц после 1,4-процентного прироста в мае. Экономисты прогнозировали прирост в 0,2 процента. По сравнению с прошлым годом объем розничных продаж вырос на 2,9 процента, после того, как в предыдущем месяце рост составил 4,1 процента. Экономисты ожидали увеличения на 3,7 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...