Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ предупреждает, что риски, угрожающие росту еврозоны, достаточно серьезны, и могут привести к “жесткой посадке”
19.07.2018

МВФ предупреждает, что риски, угрожающие росту еврозоны, достаточно серьезны, и могут привести к “жесткой посадке”

Рост еврозоны достиг максимума, и риски для перспективы «особенно серьезны», что повышает вероятность "жесткой посадки" для экономики валютного блока, заявил в четверг в Международном валютном фонде.

МВФ добавил, что инвестиции, потребление и создание рабочих мест все еще имеют тенденцию к росту, и есть возможности для расширения, по крайней мере, для следующей «пары» лет, но внешние и внутренние риски растут.

«В настоящее время риски особенно серьезны», - сказал МВФ. «Недавние события перевернули баланс рисков вниз, отражая как внутренние, так и глобальные факторы".

«Если это сможет осуществиться, то экономика может быть подвергнута жесткой посадке», - добавил МВФ, предупредив о риске полноценной глобальной торговой войны, а также об угрозе жесткого Брекзита и излишней самонадеянности в отношении реформ правительств стран еврозоны.

В первом квартале рост резко замедлился, но более свежие данные от промышленного производства до настроений, по-видимому, показывают, что расширение выравнивается со скоростью, которая все еще превышает потенциал блока, даже если она значительно ниже, чем в начале года.

«Есть веские причины, тем не менее, ожидать мягкой посадки ... (но) среднесрочные перспективы роста остаются тусклыми», - сказал МВФ в так называемой Консультации по статье IV, своем регулярном обзоре.

Пятилетний рост был поддержан исключительно мягкой денежно-кредитной политикой, и МВФ предостерег Европейский центральный банк от слишком быстрого устранения этого стимула, поскольку рынки могут быстро наказать более слабых членов еврозоны, вынуждая правительства делать дорогостоящие сокращения расходов.

«Обязательство ЕЦБ по поддержанию процентных ставок на их нынешнем, чрезвычайно низком уровне, по крайней мере, до следующего лета, жизненно важно», - добавил МВФ. «Слишком раннее повышение ставок может стать дорогостоящей ошибкой - как для еврозоны, так и для всего остального мира».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...