Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяной рынок становится все более опасным, и цены на нефть ощущают давление, говорят аналитики
19.07.2018

Нефтяной рынок становится все более опасным, и цены на нефть ощущают давление, говорят аналитики

Нефтяной рынок, вероятно, станет все более непредсказуемым в ближайшие месяцы, заявили аналитики CNBC, и подчеркнули резкое изменение динамики фьючерсов на нефть.

Цена международного бенчмарка Brent упала почти на 9 процентов с максимума прошлой недели более чем 79 долларов за баррель. Это последнее падение происходит на фоне появляющихся доказательств более высокой добычи нефти со стороны лидера ОПЕК Саудовской Аравии и других членов картеля, доминирующего на Ближнем Востоке, а также России и США.

"Политические и экономические события формируют нефтяной рынок таким образом, что они не формировались в течение довольно долгого времени", - сказал Тамас Варга, старший аналитик PVM Oil Associates.

"Количество неопределенностей вокруг глобального баланса спроса и предложения растет почти с каждым днем", - добавил он.

Саудовская Аравия, по сообщениям, увеличила поставки сырой нефти на мировые рынки почти на 400 000 баррелей, до 7,6 миллиона баррелей в день в прошлом месяце.

Между тем, Администрация энергетической информации США (EIA) заявила в среду, что добыча нефти в Америке впервые превысила 11 миллионов баррелей в сутки. Быстрый рост сланцевого бурения привел к тому, что с ноября в стране добыча выросла почти 1 млн. баррелей в сутки.

В дополнение к этому неожиданный скачок запасов нефти в США на прошлой неделе усугубил медвежьи настроения на энергетическом рынке. Пессимистичный тон приходит в то время, когда мировой спрос и предложение сырой нефти тонко сбалансированы.

"В преддверии санкций в отношении Ирана несколько других членов ОПЕК резко увеличили экспорт (и) несоответствие сроков между этими эффектами оказывает давление на цены на нефть", - заявили энергетические стратеги Morgan Stanley в исследовательской записке, опубликованной в среду.

"Рынок будет бороться в течение следующих двух месяцев, пока падение иранского экспорта не материализуется", - заявили аналитики Energy Aspects в аналитической записке.

Тем не менее, некоторые инвесторы говорят, что недавнее падение фьючерсов на нефть представляет собой возможность для покупки, потому что санкции США против Ирана и другие перебои в поставках могут возродить опасения по поводу кризиса поставок.

"Рынки нефти, вероятно, будут ужесточены в ближайшие месяцы (но), несмотря на противоречивые сигналы, наш прогноз по цене нефти на уровне $85 к концу года остается в силе",- сказали аналитики Morgan Stanley.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...