Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый советник Белого дома Наварро преуменьшает разрушительный эффект торговой политики Трампа - CNBC
19.07.2018

Торговый советник Белого дома Наварро преуменьшает разрушительный эффект торговой политики Трампа - CNBC

Торговый советник Белого дома Питер Наварро сказал в интервью CNBC в четверг, что торговая стратегия президента США Дональда Трампа в отношениях с Китаем, которая включает в себя взимание новых тарифов, вызвавших торговое противостояние, не так разрушительна, как многие описывают.

«У нас есть две экономики, которые составляют около 30 триллионов долларов годового ВВП. Объем торговли, на который имеют влияние тарифы, является погрешностью округления по сравнению с этим», - сказал он во время интервью в Белом доме.

«Я хочу сказать, что это гораздо менее разрушительно, чем предполагали заголовки СМИ, и это гораздо более конструктивно, поскольку мы видим корректировки, сделанные с точки зрения того, куда инвестиции будут идти и где мы собираемся строить».

Должностные лица Белого дома дают CNBC серию интервью в рамках развертывания Администрацией Трампа новой инициативы в области трудовых ресурсов.

Кевин Хассетт, председатель Совета экономических советников, сказал CNBC, что новые тарифы влияют лишь на небольшую часть импорта и что до сих пор они не оказывали широкомасштабного негативного влияния на экономику.

«Неизменно происходят некоторые сбои, и я это понимаю. И происходит какое-то отторжение», - сказал он, добавив, что, несмотря на повышение цен на сталь, он не увидел массовых увольнений в отраслях, потребляющих сталь. «То, что мы видим, это ключевые показатели, которые пока не показывают признаков серьезности».

Хассетт сказал, что тарифы влияют всего лишь на 4 процента импорта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...