Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт снижаются, индекс доллара близок к максимуму 2018 года
19.07.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт снижаются, индекс доллара близок к максимуму 2018 года

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Июнь 2.81 Пересмотрено с 2.26 2.59

08:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Июнь 4.1% Пересмотрено с 3.9% 3.7% 2.9%

08:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Июнь 1.4% Пересмотрено с 1.3% 0.2% -0.5%


Британский фунт упал против доллара США, при этом пара GBP/USD обновила минимумы 2018 года после слабого отчета по розничным продажам Великобритании.

В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились, но квартальные темпы роста были самыми быстрыми с 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Управления национальной статистики в четверг.

Розничные продажи упали на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента. Снижение произошло после двухмесячного роста. В мае продажи выросли на 1,4 процента.

Продолжающийся рост продаж продуктов питания был компенсирован снижением расходов во многих других магазинах, поскольку потребители оставались вдали от магазинов и вместо этого наслаждались Чемпионатом мира и теплой погодой, сказал старший статистик ONS Райан Мерфи.

За три месяца до июня продажи выросли на 2,1 процента, что является самым быстрым ростом с февраля 2015 года.

Продовольственные магазины привели к сильному росту, продажи были на 2,2 процента больше, чем в мае 20018 года.

Продолжение хорошей погоды и празднование Чемпионата мира стимулировали продажи продуктов питания и напитков, сообщает ONS со ссылкой на отзывы супермаркетов.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3 процента в июне после повышения на 4,5 процента в мае. Экономисты прогнозировали рост на 3,5 процента.

За исключением топлива, розничные продажи в июне упали на 0,6 процента за месяц после 1,4-процентного прироста в мае. Экономисты прогнозировали прирост в 0,2 процента.

По сравнению с прошлым годом объем розничных продаж вырос на 2,9 процента, после того, как в предыдущем месяце рост составил 4,1 процента. Экономисты ожидали увеличения на 3,7 процента.

Помимо череды слабых отчетов, на фунт оказывает давление положение дел, связанных со сделкой по Брекзиту. Так, агентство Bloomberg передало комментарии высокопоставленного чиновника ЕС, который на условиях анонимности сообщил, что хотя «Белая книга» по Брекзиту составлена довольно подробно, все же остается еще много неясностей.

Источник сообщил, что «Белая книга» по Брекзиту - это лишь начальный этап, стартовая позиция, и ЕС не будет официально отвечать на «Белую книгу». Так как ЕС обсуждает с Великобританией соглашение по выходу из евроблока, а не «Белую книгу». Чиновник добавил, что в вопросе Брекзита остается еще очень много «белых пятен», никто не знает, как будет развиваться ситуация.

Также сегодня новый британский министр по Брекзиту Д. Рааб, выступая в Палате общин, сообщил: "В ближайшее время мы представим детали плана, предполагающего невозможность прийти к соглашению с ЕС". При этом Рааб добавил: "Банки уверены в том, что выстоят при любом сценарии Брекзита".

В свою очередь, агентство Reuters сообщило, что Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) заранее предупреждает банки и страховщиков страны о необходимости подготовки планов действий на случай жесткого Брекзита, которого не удастся избежать, если Британия и ЕС так и не смогут заключить компромиссное соглашение.

«До выхода страны из ЕС в марте 2019 года осталось всего 8 месяцев. В этой связи очень важно, чтобы все мы - и регуляторные органы, и отраслевые представители - продолжали разрабатывать планы действий на случай всех возможных сценариев Брекзита.

FCA вместе с коллегами из Банка Англии и правительства работает над мерами по обеспечению безопасности и планами действий на случай чрезвычайных ситуаций при жестком Брекзите, чтобы обеспечить плавный процесс выхода Великобритании из ЕС».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1581

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.2971

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.07

В 12:30 GMT США представят производственный индекс ФРБ Филадельфии за июль, и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США выпустят индекс ведущих индикаторов за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за июнь. В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...