Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Швейцарии снизился в июне
19.07.2018

Профицит торгового баланса Швейцарии снизился в июне

Профицит торгового баланса Швейцарии в июне сократился до CHF 2,59 млрд с CHF 2,81 млрд в мае (пересмотрено с CHF 2,26 млрд)

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Федеральным таможенным управлением и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста швейцарской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса.

Экспорт Швейцарии в июне увеличился на + 0,5% после роста на +0,3% в мае (пересмотрено с 0,0%). В тоже время импорт снизился на -0,4% после роста на +4,0% (пересмотрено с +3,1%)

Также в отчета Федерального таможенного управления отмечено, сальдо торгового баланса во втором квартале увеличилось до CHF 4,6 млрд с CHF 3,6 млрд в первом квартале. За аналогичный период прошлого года профицит торгового баланса составил CHF 5,5 млрд.

В другом докладе Федерации швейцарской часовой индустрии говориться, что экспорт часов вырос в июне на +11,8% в годовом исчислении до CHF 1,9 млрд. Предыдущее значение было пересмотрено с + 5,3% до +6,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...