Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижается после резкого роста в конце вчерашних торгов
19.07.2018

Цены на нефть снижается после резкого роста в конце вчерашних торгов

Цены на нефть снижаются в четверг, а рынок пытается анализировать признаки сильного спроса на бензин в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе топлива, а также заявления производителей нефти о том, что они поставили больше нефти на рынок.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,62% до $67,33 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упала на -0,82% до $72,30 за баррель.

В среду оба показателя выросли на 1% после данных инвентаризации от Информационного Агентства энергетики США (EIA), которые показали, что запасы бензина в США упали вместе с поставками дистиллятного топлива. Спрос на дизельное топливо также вырос с прошлой недели и был выше, чем годом ранее.

Запасы бензина упали на 3,2 млн баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, упали на 371 000 баррелей, говорится в отчете EIA.

С другой стороны, резкий скачок запасов сырой нефти в Соединенных Штатах добавил медвежий тон на рынке.

Запасы сырой нефти США на прошлой неделе выросли на 5,8 млн баррелей, по сравнению с прогнозом снижения на 3,6 млн баррелей.

EIA также сообщила, что добыча нефти в США достигла рекордных 11 миллионов баррелей в сутки. Соединенные Штаты добавили почти 1 миллион баррелей в сутки с ноября, благодаря быстрому росту сланцевого бурения.

Кроме того, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителей вне ОПЕК, контролирующего договор о поставках, сообщили в среду об увеличении производства.

Соглашение о сокращении добычи нефти, которое заключили страны ОПЕК и нефтепроизводители, не входящие в картель, в июне выполнено на 121% после того как мае оно было выполнено на 147%, сообщили в среду два источника, знакомые с этим вопросом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...