Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: важная тема сегодняшней сессии - сокращение Банком Японии объема покупок гособлигаций
19.07.2018

Обзор азиатской сессии: важная тема сегодняшней сессии - сокращение Банком Японии объема покупок гособлигаций


Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Изменение числа занятых Июнь 13.5 Пересмотрено с 12 17 50.9

01:30 Австралия Уровень безработицы Июнь 5.4% 5.4% 5.4%

Сессия четверга началась с публикации данных по рынку труда Австралии. Вышедшая статистика указала на сохранение безработицы на неизменном уровне (5,4%), при этом прирост количества занятых оказался более чем в три раза больше ожидаемого (+50,9 тыс. против среднего прогноза +16,7 тыс.). Австралийский доллар отреагировал на вышедшие данные ростом, который на протяжении европейской и американской сессии может еще иметь продолжение.

Еще одной важной темой начала сессии четверга является сокращение Банком Японии объема покупок государственных облигаций (JGB). Сегодня японский центробанк приобрел 60 млрд. иен гособлигаций со сроком погашения 25-40 лет и 180 млрд. иен гособлигаций со сроком погашения 10-25 лет. В предыдущий раз объем покупок составлял 70 млрд. иен и 190 млрд. иен соответственно. Банк Японии начала сокращать объем покупок гособлигаций в прошлом году. Иена каждый раз реагировала ростом и сегодняшнее сокращение не стало исключением. Но рынки, видимо, уже привыкли к постепенному сокращению японским центробанком покупок долговых ценных бумаг и сегодняшний рост иены был весьма ограниченным.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1640-55. Вчера пара снижалась в первой половине дня, однако, нашла сильную поддержку на уровне $1.1600 и к закрытию дня восстановила часть позиций. На данный момент единая валюта снова торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в общем нисходящем тренде от 9 июля. Вчера и сегодня евро тестирует срединную линию этого канала. В любом случае, пока пара находится в рамках данной медвежьей тенденции, безопасней присматриваться к продажам.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3065-80, оставаясь около недельных минимумов. В среду пара стремительно снижаться в первой половине дня, однако, потом оттолкнулась от линии поддержки нисходящего канала и к окончанию торгов немного скорректировалась. На данный момент пара находится в нижней части глобального медвежьего канала от 9 июля, ниже линии сопротивления скользящей средней MA 200 H1, под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет искать точки входа на продажу, по тренду.

Сегодня утром пара USD/JPY снизилась к Y112.65, продолжая вчерашний спад. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального восходящего канала, начала падать и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара продолжает находится в общем восходящем тренде, выше линии скользящей средней MA 200 H1, под полным контролем быков. В данной ситуации наиболее правильным будет искать новые позиции на покупку после окончания коррекционного движения, придерживаясь направления общей тенденции.

В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли за июнь. В 12:30 GMT США представят производственный индекс ФРБ Филадельфии за июль, и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США выпустят индекс ведущих индикаторов за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за июнь. В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за июнь.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...