Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в Австралии резко увеличилась, но пока нет значимого подъема в заработной плате
19.07.2018

Занятость в Австралии резко увеличилась, но пока нет значимого подъема в заработной плате

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), занятость резко подскочила, на 50 900 в сезонно скорректированных условиях после роста нв 13 500 в мае.

Рост найма был столь же впечатляющим, как и заголовок с увеличением занятости на полный рабочий день на 41,2 тыс. человек.

Заработная плата с частичной занятостью также увеличилась в июне, поднявшись на 9700 человек за месяц

Несмотря на то, что данные АБС, как правило, нестабильны, в докладе за июнь мало что может не нравится.

Действительно, июньский отчет АБС был сильным по всем направлениям, особенно стоит отметить рост занятости на полный рабочий день, что помогало увеличить общее количество отработанных часов (на 0,6%).

И хотя уровень безработицы оставался стабильным (5,4%), это было связано только с тем, что сильные условия на рынке труда стимулируют все большее число австралийцев трудоспособного возраста, повлиявших на рост в рабочей силы (до 65,7% с 65,5%).

Занятость никогда не была такой высокой, поскольку доля рабочей силы в общей численности населения выросла, что редко можно было наблюдать за последние несколько лет.

Это, несомненно, хорошая новость.

Несмотря на то, что отчет о сильных сторонах свидетельствует о том, что условия на рынке труда продолжают ужесточаться, одним из факторов остается неизменный уровень недоиспользуемых работников.

Поскольку уровень безработицы с неполной занятостью по-прежнему сравнительно высок, он продолжает влиять на уровень заработной платы, несмотря на значительный рост занятости.

До тех пор, пока уровень недоиспользуемых работников не снизится, маловероятно, что мы увидим какой-либо значимый подъем в заработной плате, сохранив картину, наблюдаемую в последние годы.

РБА, несомненно, будет доволен сегодняшним докладом. Однако, пока он не убедится в том, что более жесткие условия на рынке труда помогают повысить заработную плату и, в конечном счете, инфляцию, вряд ли увидит необходимость начать процесс отмены официальных процентных ставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...