Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
19.07.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро сильно вырос против доллара США, восстановив все позиции, утраченные ранее сегодня. Катализаторами такой динамики были частичная фиксация прибыли после недавнего обвала пары EUR/USD, а также отскок индекса доллара США от сессионного максимума на фоне слабых данных по рынку жилья США.

Что касается данных, Министерства торговли сообщило, что в июне закладки новых домов в США упали до девятимесячного минимума, а разрешения на строительство сократились третий месяц подряд, нанося удары по рынку жилья, который борется с острой нехваткой недвижимости, доступной для продажи. В прошлом месяце закладки новых домов упали на 12,3 процента до сезонно скорректированного годового уровня в 1,173 млн единиц. Это был самый низкий уровень с сентября 2017 года. Падение в процентном выражении было самым большим с ноября 2016 года. Данные за май были пересмотрены с повышением до 1,337 млн. единиц вместо ранее заявленного показателя в 1,350 млн. единиц. Разрешения на строительство сократились на 2,2 процента до 1,273 млн единиц, что также является самым низким уровнем с сентября 2017 года. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упадут до 1,320 млн. единиц, а разрешения вырастут до 1,330 млн. единиц.

Фунт подорожал против доллара, отыграв более половины позиции, потерянных в первой половине сессии на фоне слабых данных по инфляции в Британии и общего укрепления американской валюты.

Драйвером роста пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли после того, как фунт обновил 10-месячный минимум против доллара США.

Инвесторы корректировали свои позиции в преддверии публикации.Бежевой книги ФРС.

В опубликованной вчера Бежевой книге Федеральной резервной системы США, которая представляет собой отчет об экономической ситуации в регионах, говорится, что производители в США выразили обеспокоенность в связи с введением новых импортных пошлин, причем многие из них отметили возросшие издержки и перебои с поставками. В 10 из 12 регионов США был отмечен умеренный либо скромный экономический рост, судя по вошедшей в отчет информации, собранной до 9 июля. Многие компании сообщили о неопределенности, связанной с ситуацией во внешней торговле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...