»  »  » Китай говорит, что торговая война под руководством США стала крупнейшим "убийцей доверия" для мировой экономики
18.07.2018107

Китай говорит, что торговая война под руководством США стала крупнейшим "убийцей доверия" для мировой экономики

Торговая война, возглавляемая США, стала крупнейшим "убийцей доверия" для мировой экономики, предупредило в среду Министерство иностранных дел Китая.

Пресс-секретарь МИД Хуа Чуньин заявила журналистам на очередном пресс-брифинге, что Соединенные Штаты фабрикуют всевозможные оправдания для своих торговых действий, в том числе ссылаются на национальную безопасность.

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты и Китай ввели тарифы на $34 млрд. импортной продукции друг от друга в рамках эскалации торгового спора, который взволновал финансовые рынки.

Президент США Трамп пригрозил дальнейшими тарифами, если Пекин не согласится изменить свою практику интеллектуальной собственности и высокотехнологичные планы промышленных субсидий.

Трамп также нанес удар по европейскому импорту металла тарифами и пригрозил обуздать импорт автомобилей из Европы с помощью 20-процентной пошлины.

"Торговая война США происходит не только с Китаем, но и с остальным миром. Рассматривая остальной мир как противников, США втянули всю мировую экономику в опасное место", - сказала Хуа.

Европейская комиссия на прошлой неделе сократила свои прогнозы по экономическому росту еврозоны в этом году, заявив, что основными причинами пересмотра были торговая напряженность с Соединенными Штатами, а также более высокие цены на нефть.

Экономика Китая росла более медленными темпами во втором квартале, показали данные в понедельник, а торговый спор Пекина с Вашингтоном лишь ухудшает перспективы роста второй по величине экономики в мире.

"Если США по-прежнему будут своенравны, страны во всем мире только укрепят свою решимость нанести ответный удар", - сказала Хуа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...