Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета General Electric (GE)
18.07.2018

Чего ожидать от квартального отчета General Electric (GE)

General Electric Company (GE) планирует опубликовать финансовые результаты за второй квартал 2018 года 20 июля, перед открытием рынка.

Финансовые показатели этого промышленного конгломерата за последние четыре квартала были неоднозначными, зафиксировав более высокие, чем ожидалось, результаты в двух кварталах, и отставание от оценок в двух других. Средний сюрприз компании был положительным - 3,27%. В последнем отчетном квартале прибыль компании в размере $0,16 на акцию превысила прогноз консенсуса от Zacks на $0,11, или на 45,45%.

Движение цены акций компании не впечатляют. За последние шесть месяцев цена акций снизилась на 15,8%, что на 10% меньше, чем в отрасли. Стоит отметить, что в прошлом месяце акции выросли на 5,7%.

Во втором квартале 2018 года General Electric сообщил о планах по реструктуризации своего бизнес-портфеля. Конгломерат отделит компанию GE Healthcare и превратит ее в автономный бизнес, в то же время выйдет из нефтегазового бизнеса, отказавшись от своей 62,5% доли в Baker Hughes, компании GE BHGE. Помимо этого, GE Transportation будет продаваться корпорации Wabtec, и усилия будут направлены на сокращение воздействия в бизнесе GE Capital. Действия по реструктуризации превратят General Electric в высокотехнологичную промышленную компанию, ориентированную на авиацию, электроэнергию и возобновляемые источники энергии.

Глобальный рост пассажиропотока, скорее всего, приведет к увеличению результатов в области авиации, а также возобновляемых источниках энергии, что, в свою очередь, принесет пользу квартальным результатам GE. Направление здравоохранения выиграет от укрепления позиций на развивающихся рынках и роста бизнеса биотехнологий. Кроме того, инициативы компании по сокращению структурных издержек более чем на $2 млрд в 2018 году также повлияют на результаты компании.

Однако GE считает, что вопросы ценообразования в области возобновляемых источников энергии, а также слабость энергетического сектора из-за жестких условий эксплуатации могут негативно сказаться на квартальных результатах.

Zacks ожидает, что доходы промышленного сегмента в квартале составит $28 млрд, что отражает рост на 2,2% по сравнению с показателем предыдущего квартала в $27,4 млрд. Прибыль промышленного сегмента, согласно оценкам, увеличится на 21,9%, до $3,3 млрд.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $13,75 (+0,40%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...