Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около шестимесячного максимума против иены
18.07.2018

Доллар торгуется около шестимесячного максимума против иены

В среду доллар торгуется в узком диапазоне после того как вчера достиг шестимесячного максимума против иены.

Доллар вырос после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал оптимистичный прогноз экономики США и укрепил мнение о том, что ФРС стоит на пути к неуклонному росту процентной ставки.

В ходе своего выступления перед банковским комитетом сената США Пауэлл повторил, что высокие темпы роста экономики и стабильная инфляция должны позволить ФРС продолжить постепенное повышение ставок. Пауэлл не намекнул на необходимость ускорить ужесточение политики, вместо этого отметив "сбалансированность рисков" для экономического роста, что подразумевает возможность более стремительного роста ВВП, чем ожидается. Напомним, ФРС в июне повысила ставку на 0,25%, до 1,75%-2%, что стало уже вторым таким повышением за текущий год. Большинство руководителей ФРС планируют за 2018 год произвести всего четыре повышения ставок, тогда как в мае намеревались ограничиться тремя.

В последние несколько месяцев американская валюта получала поддержку в связи с ожидания относительно того, что центральный банк будет повышать ставки более быстрыми темпами. При росте стоимости заимствований в США доллар становится более привлекательной для инвесторов.

Однако, некоторые аналитики считают, что эскалация торгового конфликта США с Китаем и Европой со временем окажет давление на американскую валюту.

"Длительная торговая война может к следующему году замедлить рост ВВП США и ослабить доллар", - говорят аналитики IG Securities

Фунт немного изменился после вчерашнего снижения, оказавшись под давлением британской политики. Валюта упала до трехнедельного минимума, так как инвесторы ожидают больших проблем с Brexit после того, как правительство Терезии Май едва выиграло парламентское голосование по торговле с Европейским союзом после выхода из блока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...