Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в диапазоне от $70 до $80 за баррель
18.07.2018

Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в диапазоне от $70 до $80 за баррель

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременных колебаний цен на нефть в условиях неопределенности из-за возможных сбоев с поставками, при этом базовая цена на нефть марки Brent будет колебаться в диапазоне $70-80 за баррель.

Цены на нефть резко снизились на прошлой неделе, так как китайско-американская торговая война усилилась. Цена опустилась ниже $72 за баррель во вторник, недалеко от их самого низкого уровня с середины апреля.

«Нарушения производства и большие сдвиги предложения, обусловленные политическими решениями США, являются движущей силой этой новой фундаментальной волатильности, при этом спрос остается надежным до сих пор», - говорится в сообщении банка.

Администрация президента США Дональда Трампа подталкивает страны к сокращению импорта иранской нефти с ноября, поскольку она налагает санкции на ядерную программу Тегерана. Но министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что страны, которые продолжают импортировать иранскую нефть, смогут избежать штрафных санкций в случае "значительного сокращения" закупок.

"Мы хотим, чтобы страны снизили закупки нефти к нулю, но в некоторых случаях, если они не смогут это сделать, мы рассмотрим исключения", - отметил он.

«Неопределенность в отношении масштабов и сроков сдвигов предложения привела к грубому прогнозу нефтяных фундаментальных показателей», - говорят в Goldman Sachs, добавив, что банк по-прежнему ожидает высокой волатильности предложения с потенциальными дополнительными сбоями.

«Эти сдвиги в поставках наряду с продолжающимся ростом производства в Саудовской Аравии создают риск того, что нефтяной рынок перейдет к избытку предложения в третьем квартале 2018 года», - говорят в банке.

Тем не менее, ожидается, что цены получат некоторую поддержку в долгосрочной перспективе, так как глобальные запасы нефти невелики, согласно данным банка.

«В конечном счете, глобальные запасы низкие, спрос на нефть остается надежным, и мы все еще ожидаем дефицита после повторного введения вторичных санкций США».

Goldman Sachs по-прежнему ожидает, что цена на нефть марки Brent вернется к $80 за баррель, хотя это может произойти только в конце этого года в зависимости от нефтяной политики США, а не этим летом, как это ожидалось ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...