»  »  » Основные события завтрашнего дня
17.07.201812

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено небольшое количество важных статданных. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за июнь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение цен на товары и услуги в магазинах розничной торговли. Индекс рассчитывается на основании цен около 130 тысяч разных товаров потребительского спроса. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц и на 2,6% годовых, а индекс розничных цен увеличился на 3,5% в годовом выражении.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июнь. Согласно прогнозу, индекс повысился на 0,1% относительно мая и вырос на 2,6% годовых.

В 12:30 GMT США заявят об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за июнь. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Ожидается, что число разрешений на строительство выросло до 1,333 млн. с 1,301 млн. в мае, а закладки новых домов упали до 1,32 млн. с 1,35 млн..

В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Согласно прогнозу, запасы нефти упали на 6,182 млн. после сокращения на 12,633 млн. неделей ранее.

В 18:00 GMT в США выйдет Бежевая книга ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. В целом, если отчет содержит информацию о улучшении ситуации в экономике, это может стать причиной роста или усиления позитивных настроений на рынке на ряду со снижением ожиданий относительно новых мер стимулирования экономики; упоминание в отчете о повышении инфляционных рисков станет причиной роста ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...