Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство восстановилось в июне
17.07.2018

США: промышленное производство восстановилось в июне

Производство в США таких товаров, как новые грузовые автомобили, самолеты, буровые установки и потребительская электроника, восстановилось в июне после того, как экономика замедлилась весной.

Промышленное производство в июне выросло на 0,6%, что более чем компенсировало снижение аналогичного размера в мае, сообщила во вторник Федеральная резервная система.

Производство увеличилось на 6% в годовом исчислении во втором квартале и на 3,8% по сравнению с прошлым годом, что отражает большой рост после тусклого начала 2018 года. Многие компании жалуются, что не могут найти достаточного количества квалифицированных работников или получить доступ к дешевым поставкам.

Если исключить коммунальные услуги и добычу, производство товаров производителями США выросло на 0,8%.

Автопроизводители увеличили производство автомобилей и грузовиков почти на 8% после пожара у крупного поставщика запчастей, временно нарушившего цепи поставок в мае.

Добыча горнодобывающей промышленности подняла производство на 1,2% в еще одном сильном показателе для одного из наиболее быстрорастущих секторов экономики. Более высокие цены на нефть и природный газ заставляют бурильщиков добывать больше ископаемого топлива.

Тем не менее, выпуск коммунальных услуг резко снизился второй месяц подряд, поскольку сезонные изменения привели к снижению использования жилой мощности.

Правительство также пересмотрело выпуск коммунальных услуг в мае, чтобы продемонстрировать снижение, а не небольшой прирост. В результате общее промышленное производство в мае упало на 0,5%, а не на ранее озвученные 0,1%.

Мера, известная как использование мощности, которая отслеживает, насколько эффективно работают фабрики, выросда до 78% с 77,7%.

Хотя это примерно на 1,8 процентных пункта ниже исторического среднего значения, темпы использования все еще находятся на многолетнем максимуме.

Во втором квартале как бизнес, так и потребители усилили активность. Вероятно, экономика выросла на 4% в годовом темпе или даже быстрее.

На данный момент путь развития экономики выглядит неплохо. Найм силен, рабочие места на рекордно высоком уровне, а уровень безработицы - почти на минимуме два десятилетия.

Однако, опасность ждет впереди: ухудшение торговой напряженности может в конечном итоге снизить экономику, если США и ключевые партнеры не придут к компромиссу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...