Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте
17.07.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте

Индексы в Европе колеабались около флэтовой линии во вторник утром, в то время как инвесторы оценивали новую порцию корпоративной отчетности и ожидали выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был около нуля с крупными биржами и секторами, указывающими в разных направлениях. Телекоммуникационные акции были худшими исполнителями, упав на 1 процент, тогда как сектор базовых ресурсов вырос на 1 процент на новостям о доходах.

В составе Stoxx 600 акции Schibsted выросли на 12 процентов, что привело к росту в Европе, сообщив о рекордных показателях прибыли, которая была на 7 процентов выше консенсус-прогноза Reuters. Thyssenkrupp также подскочил примерно на 7 процентов после новостей об увольнении гендиректора компании из-за давления акционеров. С другой стороны, Husqvarna упал более чем на 17 процентов на фоне разочаровывающих результатов, так как в этом году компания снизила целевые показатели операционной маржи.

Участники рынка будут следить за тем, что произойдет во вторник на Капитолийском холме, где председатель ФРС Джером Пауэлл будет говорить с законодателями о денежной политике ФРС. Его выступление произойдет в то время, когда инвесторы уделяют особое внимание кривой доходности, которая сравнивает долгосрочные и краткосрочные процентные ставки, поскольку этот показатель ранее предвосхищал экономические спады. Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в понедельник, что центральный банк США должен отдохнуть от повышения ставок, из-за того, как движется кривая доходности.

Между тем, Международный валютный фонд сократил прогнозы роста для Великобритании и еврозоны, предупреждая, что напряженность в глобальной торговле омрачила экономические перспективы. США инициировали 5 споров во Всемирной торговой организации в понедельник против Китая, Европейского союза, Канады, Мексики и Турции за их ответные тарифы против США.

Акции SEB выросли на 5 процентов после объявления о том, что активность во всех сегментах клиентов во втором квартале выросла, несмотря на приглушенное начало года.

Royal Mail возглавила прирост в составе британского индекса FTSE 100 после публикации результатов, отразивших снижение количества писем, которые она обработала в течение первого финансового квартала. Royal Mail предупредила, что компании все еще не уверены в новых европейских правилах конфиденциальности, которые вступили в силу в мае прошлого года.

Что касается данных, то число безработных в Великобритании составило 4,2 процента во вторник, что является самым низким показателем с 1975 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7592.44

-8.01

-0.11%

DAX

12544.27

-16.75

-0.13%

CAC

5397.89

-11.54

-0.13%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...