»  »  » Цены на нефть отскочили от трехмесячного минимума, но остаются на отрицательной территории
17.07.201840

Цены на нефть отскочили от трехмесячного минимума, но остаются на отрицательной территории

Цены на нефть отскочили от трехмесячного минимума во вторник, но остаются на отрицательной территории, после того, как в Норвегии продолжилась забастовка нефтяников, поддерживая рынок, в котором в последние дни доминировали проблемы с избыточным предложением.

В понедельник забастовка нефтяников в Норвегии усилилась, после того, как работодатели не ответили на требования профсоюза о новом предложении касательно зарплат и пенсий.

Забастовка, начавшаяся в прошлый вторник, оказала ограниченное влияние на добычу нефти в Норвегии до сих пор, но некоторые бурильщики предупредили о возможном расторжении контрактов, если забастовка продлится месяц или больше.

«Угроза дальнейших сбоев поставок не полностью испарилась», - говорят аналитики ANZ в утренней записке.

В ANZ также отмечают, что «производство в Ливии остается восприимчивым к дальнейшему снижению, несмотря на то, что его порты вновь открываются».

В то время как ливийские порты вновь открываются, ожидается, что добыча на месторождении Шарара упадет по меньшей мере на 160 000 баррелей в день.

Рост цен сдерживается, так как стало известно, что по прогнозу Управления энергетической информации (EIA), добыча сланцевой нефти в США в августе вырастет на 143.000 баррелей в сутки к июлю до 7,47 миллиона баррелей в сутки.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,27% до $66,89 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упала на -0,21% до $71,69 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...