Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп отказался осуждать вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, вызвав шквал критики в свой адрес
17.07.2018

Трамп отказался осуждать вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, вызвав шквал критики в свой адрес

Находясь рядом с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп в понедельник отказался обвинить российского лидера в том, что он вмешался в президентские выборы в 2016 году в США, ставя под сомнение выводы своих спецслужб и вызвав шквал критики в свой адрес, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что он столкнулся с давлением со стороны критиков, союзных стран и даже его собственных сотрудников, которые заняли жесткую позицию, Трамп не говорил ни единого пренебрежительного слова публично о Москве по любому из вопросов, которые привели к тому, что отношения между двумя державами стали самыми напряженными с времен Холодной войны.

Вместо этого он осудил «глупость» политики своей страны, особенно решение расследовать вмешательство России в выборы 2016 года.

Всего три дня назад министерство юстиции США выставило обвинение 12 российским шпионам за взлом компьютерных сетей Демократической партии.

Выступление Трампа на совместной пресс-конференции с Путиным в Хельсинки вызвало волну осуждения в Соединенных Штатах, в том числе критику со стороны его собственной Республиканской партии. Белый дом боролся месяцами, чтобы развеять предложения о том, что Трамп не хотел противостоять России.

На вопрос, считал ли он американские спецслужбы, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы в 2016 году, чтобы помочь ему победить демократа Хиллари Клинтон, Трамп сказал, что он не был уверен, что это Москва.

Дэн Куатс, директор национальной разведки Трампа, быстро дал понять, что он не разделяет точку зрения президента. «В наших оценках вмешательства России на выборах в 2016 году и их продолжающихся, всепроникающих усилиях по подрыву нашей демократии мы четко определились, и мы будем продолжать предоставлять неприукрашенные и объективные данные в поддержку нашей национальной безопасности», - сказал он в своем заявлении.

По словам официальных лиц в пяти правительственных учреждениях, пресс-конференция также затронула некоторых чиновников в государственных и оборонных ведомствах и в разведывательных агентствах США.

Билл Бернс, бывший заместитель госсекретаря США и посол в России, сказал в телефонном интервью: «Я ... видел много выступлений президентов на мировой арене, но я не могу придумать того, что было более ужасным, чем вот это выступление Трампа"

Через несколько часов после саммита в Хельсинки Трамп написал в твиттере: «У меня БОЛЬШАЯ уверенность в моих интеллектуалах. Однако я также признаю, что для того, чтобы построить более светлое будущее, мы не можем сосредоточиться исключительно на прошлом. Как две крупнейшие в мире ядерные держав, мы должны ладить! »


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос




Загрузка...