Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного вырос против основных валют
17.07.2018

Доллар немного вырос против основных валют

Доллар немного вырос против основных валют во вторник, так как инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед банковским комитетом сената США с отчетом по монетарной политике.

Глава ФРС Джерома Пауэлла выступит 14.00GMT и его отчет, вероятно, в значительной степени будет отражать протоколы заседания ФРС от 13 июня, поскольку он будет давать показания от имени FOMC.

Июньские протоколы представляли собой, как правило, оптимистичные экономические перспективы и широкую поддержку постепенного ужесточения политики центробанка.

В среду в 14:00 GMT Пауэлл также выступит в Комитет по финансовым услугам Палаты представителей.

«Кажется, рынки сосредоточены на том, может ли торговая война между США и Китаем повлиять на перспективы ужесточения ФРС», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

«Пауэлл, республиканец и близок к администрации Трампа, не будет особо подчеркивать отрицательную сторону торгово-войной между США и Китаем», - сказал Ямамото, который ожидает, что USD/JPY будет укрепляться до Y115 «очень медленными темпами».

Австралийский доллар немного снизился после публикации протоколов июньского заседания РБА, но вскоре вернул утраченные позиции.

Резервный банк Австралии на июльской сессии Совета по денежно-кредитной политике согласился с тем, что следующим курсом, вероятно, будет повышение ставки, если экономика улучшится, как ожидалось. Однако пока весомых аргументов в пользу корректировки процентных ставок в краткосрочной перспективе нет.

Совет отметил рост доходов домашних хозяйств за последние пару лет. "Уровень доходов рабочих увеличился за счет увеличения рабочих мест, но рост заработной платы оставался низким", - говориться в протоколах

Совет подробно обсудил вопрос о задолженности домашних хозяйств; Существенная часть задолженности домохозяйств приходится на домохозяйства с низкими доходами. Задолженность домохозяйств заслуживает пристального внимания. Домашние хозяйства с высокой задолженностью, более уязвимые к экономическим потрясениям

Также в протоколах отмечено, мировой экономический рост продолжается, но стал более умеренным.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...