Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение экспертов Nomura - экономика США будет продолжать расти здоровыми темпами
16.07.2018

Мнение экспертов Nomura - экономика США будет продолжать расти здоровыми темпами

Аналитики Nomura ожидают, что экономика США продолжит расти значительно выше своего потенциала в 2018 и 2019 годах, при поддержке стимулирующей фискальной политики, прежде чем рост замедлится к потенциалу в течение 2019 года и 2020 годов.

"Рост занятости остается значительно выше долгосрочных устойчивых темпов и, вероятно, продолжит оказывать понижательное давление на уровень безработицы до 2019 года, прежде чем ужесточение денежно-кредитной политики и финансовых условий в конечном итоге приведет к замедлению роста занятости. Тем не менее, мы ожидаем, что медленный рост производительности сохранится, отчасти сдерживаемый структурным снижением базового динамизма бизнеса, ограничивающим рост зарплаты.

Инфляция: временные факторы, которые сдерживали инфляцию в 2017 году, в значительной степени смягчились. В 2018-20 годах мы ожидаем постепенного повышения базовой инфляции по мере ужесточения конъюнктуры рынков труда и продвижения экономики к потенциалу. Базовая инфляция PCE может подняться немного быстрее, чем базовый ИПЦ, поскольку инфляция в сфере здравоохранения может ускориться, в то время как инфляция арендной платы постепенно замедляется. С риском роста цен на здравоохранение, а также ожидаемым дальнейшим ужесточением рынка труда, мы ожидаем, что базовая инфляция PCE достигнет 2,4% в четвертом квартале 2020 года."

Политика: столкнувшись с сильным импульсом совокупного спроса, ужесточением рынков труда и инфляцией около 2% симметричной цели, мы ожидаем, что ФРС поднимет ставки еще два раза в 2018 году и два раза в 2019 году, прежде чем сделать паузу до 2020 года. Мы считаем, что сокращение баланса будет продолжать оказывать давление на долгосрочные процентные ставки, равно как и значительное увеличение дефицита федерального бюджета.

Риски: финансовые условия остаются благоприятными, но недавняя активность на рынке и история говорят о том, что они могут быстро изменится. На наш взгляд, протекционистская торговая политика США остается ключевым фактором риска, поскольку вступают в силу американо-китайские тарифы, и США продвигаются вперед в расследовании импорта автомобилей и автозапчастей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...