Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Это "самый большой пузырь в истории человечества, и он лопнет", - говорит Рон Пол
16.07.2018

Это "самый большой пузырь в истории человечества, и он лопнет", - говорит Рон Пол

Посмотрев на фондовый рынок, можно предположить, что с Уолл-Стрит все в порядке. Индекс S&P 500 вернулся к мартовским максимумам, индекс Dow вернулся к положительным показателям (с начала 2018 года), а Nasdaq находится на свежих максимумах.

Но все это построено на шатком фундаменте, сказал давний рыночный медведь и бывший Республиканский конгрессмен Рон Пол.

Этот рынок находится в "самом большом пузыре в истории человечества", и когда он лопнет, он может сократить фондовый рынок вдвое, сказал он в интервью CNBC.

"Я вижу проблемы впереди, и они связаны со слишком большим долгом, слишком большими расходами", - сказал Пол.

Это не первый раз, когда Пол делает такие ужасные предупреждения. Во время появления "Futures Now" в августе 2017 года он предсказал 50-процентное падение рынка, и затем еще несколько раз предупреждал об этом. Но с тех пор индекс S&P 500 вырос на 15%.

Пол принадлежит к Либертарианской партии, фракции, которая подчеркивает ограниченные правительственные расходы. Он рассматривает федеральные расходы и денежно-кредитную политику как двойные силы, раздувающие рыночный пузырь.

Пол не одинок в своей критике. Ряд политиков выразили озабоченность по поводу растущих дефицитов, в том числе нынешний спикер Палаты представителей Пол Райан, который поднял предупреждение о задолженности страны в 2012 году.

По оценкам Бюджетного управления Конгресса, федеральный дефицит будет составлять в среднем $1,2 трлн в год с 2019 по 2028 год, согласно его апрельским экономическим прогнозам. По сравнению с предыдущими прогнозами, сделанными в июне 2017 года, оценки дефицита в 2018 году выросли на $242 млрд. Федеральное агентство заявило, что пересмотр был в основном из-за более низких прогнозируемых доходов, связанных с налоговой реформой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...