Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия не спешит отказываться от торгового соглашения между ЕС и Канадой - министр сельского хозяйства
16.07.2018

Италия не спешит отказываться от торгового соглашения между ЕС и Канадой - министр сельского хозяйства

Италия не спешит выносить соглашение о свободной торговле Европейского Союза с Канадой на парламентское голосование, заявил в понедельник министр сельского хозяйства, предполагая, что оппозиция в отношении сделки может быть ослаблена.

Министры правительства заявили, что Италия не ратифицирует CETA (Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение), угрожая первой крупной торговой сделке ЕС с момента подписания соглашения между ЕС и Южной Кореей в 2011 году.

Однако министр сельского хозяйства Джан Марко Сентинай заявил журналистам в Брюсселе: «Никто не торопится выносить CETA на голосование".

Выступая перед встречей министров сельского хозяйства ЕС в Брюсселе, он также сказал, что дата парламентских дебатов не определена и что правительство не обсуждало этот вопрос.

CETA вступила в силу временно в сентябре 2017 года, со снижением или отменой тарифов на 98 процентов продукции, но должна быть ратифицирована всеми 28 странами ЕС. Один отказ ратифицировать соглашение может свести на нет всю сделку.

По данным статистического управления ЕС Eurostat, за восемь месяцев с момента вступления в силу CETA экспорт итальянских товаров в Канаду увеличился на 2,1 процента в годовом исчислении, а экспорт продовольствия и животных - на 11,9 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...