Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар снижается, евро и фунт растут
16.07.2018

Обзор европейской сессии: доллар снижается, евро и фунт растут

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Май 16.7 20.9 16.5


Евро вырос против доллара США, на фоне широкомасштабного снижения американской валюты и данных по торговому балансу еврозоны. Профицит торгового баланса еврозоны с остальным миром упал в мае по мере того, как экспорт упал, а импорт увеличился, за месяц до ввода новых американских тарифов на европейскую сталь и алюминий.

Статистическое бюро Европейского союза, Евростат, сообщило, что в мае валютный блок из 19 стран имел положительное сальдо торгового баланса в размере 16,5 млрд. евро (14,56 млрд. фунтов стерлингов) по сравнению с 19,3 млрд.евро годом ранее, согласно оценкам, не скорректированным с учетом сезонных колебаний.

Снижение профицита было вызвано сокращением экспорта на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, тогда как импорт увеличился на 0,7%.

На прошлой неделе Еврокомиссия сократила прогноз роста еврозоны на 2018 год, сославшись на торговлю, как одну из основных причин замедления.

Показатели, скорректированные на сезонные эффекты, показали снижение профицита до 16,9 млрд. евро в мае с 18,0 млрд. евро в апреле. За месяц экспорт еврозоны вырос на 0,2%, а импорт увеличился на 0,9%.

Торговый баланс для всего Европейского союза в мае был почти неизменным, зафиксировав предельный профицит в размере 0,2 млрд. евро по сравнению с 2,3 млрд. евро годом ранее, свидетельствуют оценки, не скорректированные с учетом сезонных колебаний.

ЕС с 28 странами расширил профицит по торговле товарами с США, основным торговым партнером блока, до 54,8 млрд. евро в период с января по май по сравнению с 48,1 млрд. евро в том же периоде прошлого года.

За первые пять месяцев года, перед решением США от 1 июня ввести импортные тарифы на сталь и алюминий из ЕС, ЕС увеличил общий экспорт в США на 2,1% и сократил импорт на 3,1%.

Британский фунт вырос против доллара США, при этом пара GBP/USD вплотную подошла к отметке $1.3300, однако сегодня фунт может оказаться под ударом, поскольку в парламенте пройдет голосование по стратегии Брекзита, предложенной Мэй, включая таможенный союз, и евроскептики будут стремиться протолкнуть ряд поправок, направленных на ужесточение плана выхода Британии из ЕС.

Ранее небольшое давление на фунт оказали данные по ценам на жилье в Британии. Средняя запрашиваемая цена на жилье в Соединенном Королевстве в июле снизилась на -0,1% в июле после роста на 0,4% в июне, сообщил сегодня сайт по отслеживанию недвижимости Rightmove.

В годовом исчислении цены на жилье выросли в июле на 1,4%, что ниже предыдущего значения 1,7% (пересмотрено с 1,6%).

Сайт Rightmove предоставляет информацию о ценах на жилую недвижимость в Великобритании, которая отражает состояние британского рынка жилья и экономики в целом, поскольку цены на недвижимость весьма восприимчивы к изменениям в цикле деловой активности.

В отчете Rightmove отмечено, что общее количество домов, помещенных на рынок, увеличилось на 8,6%, хотя количество продаж сократилось - что привело к увеличению запасов и тем самым к снижению цен.

По регионам наибольшее снижение продаж отмечено в Лондоне и на юго-востоке Великобритании.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $ 1.1724

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3291

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.29

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за май. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за июнь и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема товарно-материальных запасов за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...