Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы умеренно растут
16.07.2018

Основные фондовые индексы Европы умеренно растут

Европейские акции торгуются чуть выше нейтральной линии в понедельник утром, в то время, как инвесторы сосредоточились на отчетах о доходах и следят за предстоящей встречей между президентами США и России.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 увеличился на 0,16 процента, при этом сектора двигались в противоположных направлениях. На сектора автопроизводителей и основных ресурсов оказывали давление торговые проблемы.

Глядя на отдельные акции, Micro Focus упал на 4 процента после понижения рейтинга от Credit Suisse. С другой стороны, акции фармкомпании Indivior подскочили на 28 процентов после того, как компания добилась предварительного судебного запрета в США на продажу дженерика индийской Dr. Reddy's Laboratories, который аналогичен препарату Indivior для лечения опиоидной зависимости. Deutsche Bank подскочил на 5,3 процента после публикации предварительной отчетности, согласно которой финансовые показатели банка за второй квартал 2018 года, в том числе чистая прибыль и выручка, существенно превзошли ожидания рынка.

Европейские настроения последовали за торгами в Азии, в ходе которых были опубликованы новые данные о темпах роста в Китае. Во втором квартале этого года ВВП Китая вырос на 6,7 процента, немного сократившись с роста на 6,8 процента в первом квартале, и был соответствии с ожиданиями аналитиков. Есть опасения, что на рост экономики в предстоящие кварталы может повлиять эскалация торговой войны с Соединенными Штатами.

Внимание участников рынка приковано к столице Финляндии Хельсинки, где президент Дональд Трамп и президент Владимир Путин встречаются на своем первом саммите. Между тем, китайские официальные лица выступили с предложением о доступе к рынкам компаний из Европейского союза. Премьер-министр КНР, Ли Кэцян заявил, что готов сократить ставки тарифов для привлечения новых компаний на рынок Поднебесной

В минувшие выходные Трамп назвал Европейский союз «врагом», когда дело касается торговли.

Торговые и политические проблемы могут повлиять на экономические показатели Германии. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн сказал правительству Германии на заседании кабинета министров, что растут риски экономического спада из-за торговых и политических событий. Как сообщает Reuters, центральный банк сократил прогнозы роста в этом году в прошлом месяце.

На фронте данных, еврозона в течение третьего месяца подряд сократила свой торговый профицит. Профицит в мае составил 16,9 млрд. евро (19,77 млрд. долларов США) по сравнению с 18 млрд. евро в апреле.

Опрос




Загрузка...