Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
16.07.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в понедельник, так как беспокойство по поводу сбоев с поставками ослабло. Ливийские порты возобновили экспортную деятельность, в то время как трейдеры ожидают потенциальных поставок из России и других стран-производителей нефти.

Снижение поставок из Ливии и забастовки в Норвегии подтолкнули цены на нефть выше в конце прошлой недели.

«Цены на сырую нефть упали, так как опасения по поводу сбоев с поставками ослабли. Новости о том, что государственный нефтяной производитель Ливии возобновил добычу на крупном нефтяном месторождении, запустил распродажу ранее на этой неделе», - говорится в записке ANZ Bank.

Фокус рынка сместился на возможное увеличение предложения, даже если норвежский союз рабочих на морских нефтегазовых буровых установках продлил шестидневную забастовку.

Россия и другие крупные нефтедобывающие страны могут увеличить добычу в будущем, если дефицит сырья будет наблюдаться на мировой нефтяной рынок, заявил в пятницу министр энергетики России Александр Новак.

Стивен Иннес, глава отдела торговли для АТР в фьючерсном брокерском агентстве OANDA, сказал, что напряженность в торговле между США и Китаем «должна ослабеть на этой неделе и может стать возможным плюсом для нефтяных цен», но возможная продажа запасов нефти в США будет влиять на цены.

«Администрацией Трампа активно рассматривается возможность использования Стратегического нефтяного резерва страны, что может негативно повлиять на ситуацию», - сказал Иннес. Стратегические резервы США оцениваются на уровне около 660 миллионов баррелей.

Участники торгов также ждут результатов саммита президентов США и России, которые встречаются сегодня в Хельсинки.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,81% до $69,38 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упала на -0,36% до $75,06 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...