Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне благодаря затишью в китайско-американских торговых стычках
16.07.2018

Обзор азиатской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне благодаря затишью в китайско-американских торговых стычках

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Официальный выходной день

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Июнь 8.5% 8.8% 9%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Июнь 6.8% 6.5% 6%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Июнь 6.1% 6% 6%

02:00 Китай Пресс-конференция Национального Бюро Статистики

02:00 Китай ВВП, г/г II кв 6.8% 6.7% 6.7%

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в понедельник, благодаря затишью в китайско-американских торговых стычках. Австралийский доллар немного снизился в моменте, так как данные из Китая показали, что вторая по величине экономика в мире несколько замедлилась во втором квартале. Экономика Китая выросла во втором квартале в годовом исчислении на 6,7% после роста на 6,8% в первом квартале, что соответствует ожиданиям, показали официальные данные Национального бюро статистики.

Данные указывают на скромное замедление роста ВВП второй по величине экономике в мире, поскольку многолетние усилия правительства Китая по решению долговых рисков начинают действовать, но торговая война с Соединенными Штатами являются риском для экономики.

Также сегодня стало известно, что промышленное производство в Китае выросло в июне в годовом исчислении на 6,0%, однако рост был слабее предыдущего значения 6,8% и прогноза экономистов 6,5%. Инвестиции в основной капитал выросли в июне в годовом исчислении на 6,0%, что соответствовало ожиданиям, но оказалось ниже роста на 6,1%, зафиксированного месяцем ранее.

В ходе азиатских торгов доллар незначительно вырос против иены и практически не изменился против евро. Участники торгов ожидают выхода важных экономических данных из США. Сегодня выйдут данные по розничным продажам, а завтра будут опубликованы данные по промышленному производству. Экономисты ожидают, что вместе с китайскими данными, американские показатели должны обеспечить уверенность в том, что глобальный рост пока остается устойчивым.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1675-85. В пятницу пара падала в первой половине дня, однако, коснулась нижней линии поддержки общего нисходящего канала и во второй половине дня выросла, закрыв день на положительной территории. На данный момент, несмотря на коррекцию, евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и ниже наклонной линии общего нисходящего канала от 9 июля. Пока евро будет находится ниже данного сопротивления - необходимо придерживаться медвежьего сценария. Стоит отметить, что на часовом графике сформировалась небольшая бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3225-40. В пятницу пара падала в первой половине дня, однако, коснулась линии поддержки $1.3105 и во второй половине дня резко выросла, закрыв день на положительной территории. На данный момент пара тестирует линию сопротивления скользящей средней MA 200 H1, а в пятницу евро пробило линию наклонного сопротивления от 9 июля. Несмотря на коррекцию, медведи удерживают инициативу и будут пытаться вернуться в нисходящий канал.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.30-50, находясь около пятничных минимумов. В последний день прошлой торговой недели пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального восходящего канала, начала корректироваться и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент образованная на часовом графике медвежья дивергенция по индикатору MACD продолжает поддерживать корреляционное движение. Однако, стоит понимать, что глобально пара находится существенно выше линии скользящей средней MA 200 H1, а значит, в целом, быки полностью удерживают превосходство и будут развивать успех в рамках глобального аптренда на четырехчасовом графике.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за май. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за май. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за июнь и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема товарно-материальных запасов за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 2-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...