Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
16.07.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в понедельник, благодаря затишью в китайско-американских торговых стычках.

В ходе азиатских торгов доллар незначительно вырос против иены и практически не изменился против евро.

Участники торгов ожидают выхода важных экономических данных из США. Сегодня выйдут данные по розничным продажам, а завтра будут опубликованы данные по промышленному производству. Экономисты ожидают, что вместе с китайскими данными, американские показатели должны обеспечить уверенность в том, что глобальный рост пока остается устойчивым.

Встреча президента США Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки на этой неделе также будет внимательно отслеживаться инвесторами.

Австралийский доллар немного снизился так как данные из Китая показали, что вторая по величине экономика в мире несколько замедлилась во втором квартале.

Экономика Китая выросла во втором квартале в годовом исчислении на 6,7% после роста на 6,8% в первом квартале, что соответствует ожиданиям, показали официальные данные Национального бюро статистики.

Данные указывают на скромное замедление роста ВВП второй по величине экономике в мире, поскольку многолетние усилия правительства Китая по решению долговых рисков начинают действовать, но торговая война с Соединенными Штатами являются риском для экономики.

На ежеквартальной основе ВВП во втором квартале вырос на 1,8%, по сравнению с ростом на 1,4% в январе-марте. Аналитики ожидали рост показателя на 1,6%.

Национальное бюро статистики также сообщило, что розничные продажи в июне в годовом исчислении выросли на 9,0%, превысив ожидания роста на 8,8% с 8,5%, зафиксированных в мае.

Также сегодня стало известно, что промышленное производство в Китае выросло в июне в годовом исчислении на 6,0%, однако рост был слабее предыдущего значения 6,8% и прогноза экономистов 6,5%.

Инвестиции в городской сектор - показатель, оценивающий общий объем денежных средств, расходуемых на деловую активность в строительном секторе и на приобретение фиксированных активов, также был ниже предыдущего значения. Инвестиции в основной капитал выросли в июне в годовом исчислении на 6,0%, что соответствовало ожиданиям, но оказались ниже роста на 6,1%, зафиксированного месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...