Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Некоторые аналитики считают, что фунт поднимется выше $1,40 после плана Мэй по Брекзиту
13.07.2018

Некоторые аналитики считают, что фунт поднимется выше $1,40 после плана Мэй по Брекзиту

Опубликованный правительством Британии окончательный вариант плана страны по выходу из Евросоюза, или так называемая "Белая книга", предоставил быкам по фунту некоторое столь необходимое облегчение.

По мнению Deutsche Bank AG, стремление премьер-министра Британии Терезы Мэй к "мягкому" Брекзиту, который предусматривает поддержание тесного экономического партнерства с Европейским союзом, является позитивным фактором для фунта. Перспектива повышения процентной ставки Банком Англии уже в августе добавит поддержки британской валюте, сказал Оливер Харви, стратег немецком банке.

Несмотря на то, что фунт торгуется недалеко от 8-мимесячного минимума против доллара США, Deutsche Bank сохраняет свой прогноз по фунту,, который предполагает рост валюты на 6,6%, до $1,41, к концу года. Это более оптимистичный прогноз, чем медианная оценка на уровне $1,34 в опросе аналитиков Bloomberg.

"Это важный положительный шаг", - сказал Харви, ссылаясь на "Белую книгу", опубликованную в четверг. Банк является бычье настроенным по отношению к фунту, "основываясь на движении в сторону мягкого Брекзита, отсутствии эффективного вызова со стороны приверженцев Брекзита, и повышении ставки Банка Англии в августе".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...