Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство юстиции США намерено оспорить сделку AT&T (T) и Time Warner (TWX)
13.07.2018

Министерство юстиции США намерено оспорить сделку AT&T (T) и Time Warner (TWX)

Министерство юстиции США сообщило в четверг, что оно обратится к федеральному суду для оспаривания сделки AT&T Inc (T) в размере $85,4 млрд по приобретению Time Warner (TWX). AT&T привлечен к судебной ответственности Департаментом юстиции по вопросам антимонопольного законодательства, которое заявило, что сделка нанесет ущерб потребителям, но окружной судья США Ричард Леон в прошлом месяце одобрил сделку, позволив ей двигаться вперед после длительного судебного разбирательства. Слияние, впервые объявленное в октябре 2016 года, также было негативно встречено президентом Дональдом Трампом.

Леон постановил, что объединение беспроводной и спутниковой компании AT&T с производителем фильмов и телевизионных шоу Time Warner (TWX) является законным по антимонопольному законодательству.

Исполнительный директор AT&T Рэндалл Стивенсон заявил журналистам в четверг на конференции в Сан-Вэлли, штат Айдахо, о том, что компания не была удивлена ​​решением юстиции подать апелляцию.

Представитель министерства юстиции отказался от комментариев.

В июне министерство юстиции предпочло не требовать немедленного прекращения одобрения судом слияния, что позволило завершить сделку 14 июня. Однако у министерства юстиции по-прежнему было 60 дней, чтобы обжаловать решение об одобрении слияния.

Уведомление об апелляции правительства, поданное в окружной суд США в Вашингтоне, не раскрывает, на каких основаниях оно намерено оспорить прежнее решение.

Майкл Карьер, эксперт по антимонопольным вопросам в Университете Рутгерса, сказал, что министерство юстиции может оспаривать анализ Леоном фактов дела или экономические аргументы, сообщает Reuters.

AT&T сообщил Управлению юстиции в письме от 14 июня, что будет управлять кабельными телевизионными сетями Turner Time Warner в рамках отдельной бизнес-единицы и предпринимать другие шаги до февраля 2019 года или до тех пор, пока не будет подана какая-либо правительственная апелляция.

В 2016 году министерство юстиции потребовало, чтобы AT&T продала некоторые активы Time Warner, в том числе CNN, в рамках одобрения слияния.

Джон Бергмайер, старший юрисконсульт адвокатской группы Public Knowledge, сказал, что, поскольку сделка была одобрена, AT&T повысила цены на некоторые видео и беспроводные услуги.

"Транзакция AT&T-Time Warner - это плохая сделка для потребителей и конкуренции", - сказал он. "Решение судьи Леона содержало многочисленные ошибки, и мы считаем, что позиция департамента юстиции должна быть оправдана".

На текущий момент акции AT&T (T) котируются по $31,57 (-2,03%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...