Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Johnson & Johnson обязали выплатить $4,7 млрд пострадавшим женщинам
13.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Johnson & Johnson обязали выплатить $4,7 млрд пострадавшим женщинам

DW

Лоббисты в США отчитались по "Северному потоку-2"

В США интересы реализующих проект "Северный поток-2" компаний с 2017 года лоббировали Capitol Counsel, Hawksbill Group, Roberti Global и SMW Partners.

Эти фирмы получили за свою работу от консорциума около 2,1 млн долларов, сообщает в четверг, 12 июля, агентство РБК, со ссылкой на данные сената США.

Зона свободной торговли с ЕС - в центре плана Мэй по "Брекзиту"

После конфликта в своем правительстве по вопросу о концепции "Брекзита" британский премьер Тереза Мэй представила в четверг, 12 июля, свой план выхода Великобритании из ЕС в нижней палате парламента. Ранее в знак протеста против "Белой книги" Мэй ее кабинет покинули два сторонника жесткого "Брекзита", теперь же заседание Палаты общин было вынужденно прервано, когда многие депутаты выкриками мешали выступлению нового министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Доминика Рааба.

Меркель надеется, что Трамп и Путин придадут импульс ядерному разоружению

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в преддверии встречи президентов России и СШАВладимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки выразила надежду, что стороны в ходе переговоров придадут новый импульс ядерному разоружению. Об этом она заявила в четверг, 12 июля, в Брюсселе, где проходил саммит НАТО.

"Для всех было бы хорошим знаком, если бы переговоры возобновились", - подчеркнула она.

РИА «Новости».

Китай опроверг причастность к экономическим проблемам США

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь заявил, что развязывание торговой войны с Китаем не поможет решить экономические проблемы США. Об этом сообщает РИА «Новости».

«США в последнее время приняли целый ряд односторонних действий и протекционистских мер не только в отношении Китая, но и в отношении многих других стран, а также развязали торговую войну. Подобные действия США не в состоянии решить проблему, в том числе и экономические проблемы самих США», - сказал Чжан Цзюнь.

Bloomberg

Johnson & Johnson обязали выплатить $4,7 млрд пострадавшим женщинам

Суд в американском штате Миссури обязал корпорацию Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд 22 женщинам. Об этом сообщает Bloomberg.

Как стало известно женщины пожаловались на то, что после применении продукции Johnson & Johnson у них развился рак.

В свою очередь представители компании назвали решение суда несправедливым. Они утверждают, что продукция Johnson & Johnson не приводит к раку. Уточняется, что компания подаст апелляцию на решение суда.

The Times

Нет визы, нет проблем: Роман Абрамович купил квартиру за 30 млн фунтов

"Насколько богатым нужно быть, чтобы позволить себе азартную игру на нестабильном рынке лондонской недвижимости? Состояние в 9,3 млрд фунтов - достаточная подушка безопасности для Романа Абрамовича, который завершил покупку пентхауса в британской столице стоимостью 30 млн фунтов, несмотря на проблемы с визой, - рассказывают Луиза Кларенс-Смит, Кэрол Льюис и Эндрю Эллсон в The Times. - Миллиардер, владеющий футбольным клубом "Челси", обустраивает резиденцию площадью 6 тыс. квадратных футов рядом с его стадионом "Стэмфорд Бридж".

Guancha. Китай

В торговой войне наметился победитель

Трампа можно смело назвать самым странным из всех президентов США, он надел на себя корону еще до того, как был официально избран, поэтому у него много и почитателей, и хейтеров. Теперь статьи о США все чаще напоминают заметки из раздела «развлечения». Поднебесной такое поведение Трампа только на руку. В этой затянувшейся торговой войне Китай, кажется, выходит победителем.

Project Syndicate

Неопределенное будущее мировой экономики

Прошла половина 2018 года, и некоторые из тех же самых индикаторов уже больше не выглядят такими уж радужными. Индекс деловой активности PMI в июне оставался на очень высоком уровне, однако результаты аналогичных опросов в других странах мира оказались совсем не так сильны, как всего шесть месяцев назад. Самое важное: замедлилась деловая активность в Китае и Европе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...