Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар устойчив по отношению к основным валютам
13.07.2018

Доллар устойчив по отношению к основным валютам

Доллар держался в четверг на уровне 10-дневного максимума на данных по инфляции в США, хотя опасения по поводу эскалации в торговле между США и Китаем ограничивают рост доллара.

Американская валюта вчера немного снизилась после публикации инфляционных данных по США, которые несколько разочаровали. Однако, вскоре доллар США возобновил свой рост, чему способствовали комментарии представителя ФРС Харкера, который сказал, что открыт к четырем повышения ставки в этом году, если инфляция ускорится.

Министерство труда США заявило вчера, что потребительские цены выросли в течение третьего месяца подряд в июне, подрывая и без того медленный рост зарплаты и отправляя инфляцию до самого высокого уровня за более чем шесть лет. Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 0,2%. Экономисты, ожидали 0,2%-ного роста с мая как для общего индекса, так и для так называемой базовой инфляции. Рост цен в прошлом месяце привел к кумулятивному росту ИПЦ в июне по сравнению с годом ранее до 2,9%, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года. Базовая инфляция в июне выросла до 2,3% по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем с января 2017 года. Рост цен в годовом исчислении был поддержан энергетическими товарами после резкого повышения цен на нефть в начале этой весны.

«Продолжающаяся тенденция роста базовой инфляции ИПЦ, которая выросла с 2,2% до 2,3% в июне, удерживает ФРС в ожидании повышения процентных ставок в этом году в два раза», - написал Эндрю Хантер, экономист Capital Economics в Лондоне.

Австралийский доллар слабо отреагировал на китайские торговые данные.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в июне импорт страны вырос на 14,1% в долларовом выражении, что значительно ниже прогноза экономистов 20,8% и предыдущего значения 26,0%.

Между тем, экспорт Китая немного превысил ожидания (10,0%), поднявшись на 11,3% в июне после роста на 12,6% в мае.

В целом в Китае в июне был зафиксирован профицит торгового баланса в размере $41,61 млрд. Экономисты прогнозировали, что общий торговый баланс Китая увеличится до всего лишь $27,9 млрд в июне с $24,92 млрд в мае.

Ранее на этой неделе администрация президента Дональда Трампа опубликовала список китайских товаров на сумму $200 млрд и пригрозила наложить дополнительные 10-процентные тарифы на китайский импорт. Китай, в свою очередь, пригрозил ответными мерами и пообещал, что он подаст жалобу во Всемирную торговую организацию.

На прошлой неделе в США вступили в силу американские тарифы на $34 млрд. Китай отреагировал 25-процентными пошлинами на такую ​​же сумму на американские товары.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...