Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джефф Безос планирует взимать по меньшей мере $200 000 с космических туристов
13.07.2018

Джефф Безос планирует взимать по меньшей мере $200 000 с космических туристов

Ракетная компания Джеффа Безоса планирует взимать с пассажиров примерно от $200 000 до $300 000 во время своих первых поездок в космос в следующем году, сообщили Reuters два человека, знакомые с его планами.

Потенциальные клиенты и представители аэрокосмической промышленности стремились узнать стоимость билета на космическом аппарате Blue Origin New Shepard, чтобы узнать, доступна ли она и может ли компания генерировать достаточный спрос на получение прибыли от космического туризма.

Руководители компании, основанной основателем Amazon.com Inc Безосом в 2000 году, сообщили в ходе бизнес-конференции в прошлом месяце, что в скором времени планируют провести тестовые рейсы с пассажирами в New Shepard и начать продажу билетов в следующем году.

Компания, расположенная примерно в 32 км к югу от Сиэтла, обнародовала общий дизайн транспортного средства - включающий ракету-носитель и съемную пассажирскую капсулу, но не раскрыла планы по статусу производства и ценам на билеты.

Безос сказал, что в мае цены на билеты еще не были решены.

Один сотрудник Blue Origin, из первых рук узнавший о плане ценообразования, сказал, что компания начнет продавать билеты в диапазоне от $200 000 до $300 000. Второй сотрудник сказал, что билеты будут стоить минимум $200 000. Оба они говорили на условиях анонимности, поскольку стратегия ценообразования является конфиденциальной.

New Shepard предназначена для автономного перемещения шести пассажиров на высоте более чем 100 км над Землей в суборбитальное пространство, достаточно высоко, чтобы испытать несколько минут невесомости и увидеть кривизну планеты, прежде чем капсула под давлением вернется на землю при помощи парашютов.

Blue Origin завершила восемь испытательных полетов вертикального взлета и посадки New Shepard со своей стартовой площадки в Техасе, но пока без пассажиров на борту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...